緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

唉..一條生命 谁應該負責

小叔結婚短短4個月...已經離婚  因為太太有孕嫁過來...生了小孩  夫妻無業 爭吵不斷  離異

公婆原來堅持自己養  後來公公放棄  大家都跑了  小嬰兒都給婆婆...

問題來了  公婆愛賭有負債無積蓄ˋ  本來就是我們奉養與兩老保險

現在公婆開口... 先生回絕  聽到.我快昏倒  唉..一條生命 谁應該負責

現在連養都有問題  還談教育? 希望小孩媽媽能出面與公婆聯繫

我們真的沒能力   我也有小孩要養..

Simmo
小一生 2 2014-10-03 08:48:38 #

出養...我本來沒想過  畢竟還是有很多親戚 但大家都自有家庭  也沒辦法幫

這不只是一口飯問題

雖都我們負責大小開銷與奉養 但畢竟沒與公婆同住過

老人家應該無法接受  很多老人連顧自己或自身都有問題但都還是拖著小小孩

我會先跟老公討論   小叔也有吸毒問題....相信如果肯受安置  機會會很高

Simmo
小一生 2 2014-10-03 10:48:49 #

我也知道出養是對小孩好

問題是 我跟先生  跟公婆說甚麼就是越惹厭

公公說  我們就是了不起  自己過得好 

就是瞧不給他們  連兄弟有困難也不幫忙....

每次打電話來就是調錢  之前50萬  過幾個月  又一堆理由  幾萬幾萬開口  雖然我只每月會奉養金

但老公雖堅持不給  但還是會影響他工作情緒  在怎麼爛都是他原生父母 與兄弟

兄弟成就天地之遙   我們甚麼都沒有做  還是會被公幹

更何況要小叔與公婆把小孩出養

公公說  我們生的才是寶  別人生的就要送養    我們憑甚麼決定

接下來一陣轟

我能做的就是打給社會局請他們關心

也許吧  我不是他們   算局外人看事情是明或淺  我們也不想推負拆人血親大則

毒販 嚴重精神障礙與智能不足的人  還是有人權

法律不能要求他們不要生

我反映給社會局  看他們想法

Simmo
小一生 2 2014-10-03 11:25:25 #

最怕公婆來個強迫中獎 逼你們大家要養....

===

之前未生前就提過  要我們多匯幾萬給小孩當生活費

我們拒絕  那時想  應該小叔他們臉皮沒這麼厚

後來發現連嬰兒用品  推車尿布一大堆都要我們買單  還不接受二手品 當時是蠻困擾

這幾天公公  急call老公調錢  才知道 2個大人跑了......離婚手續早就辦好

Simmo
小一生 2 2014-10-03 13:14:52 #

公婆無收入無積蓄。我們養。我無意見。每月匯錢定額。説白了就是再誇張公婆感謝至少養過我先生

但小孩總要吃奶。尿布。 公婆又疼小叔。 一份錢多人花。公婆打來就是沒錢吃飯。背景聲嬰兒漆厲哭泣聲

先生説我們也沒辦法。  我們其實都有風險管控。 平時與兄弟無往來。 過年會碰面。我還沒見過嬰兒與生母也只有婚禮一面緣

Simmo
小一生 2 2014-10-03 16:32:02 #

謝謝大家寶貴的意見。我回去再想想再跟老公討論。 目前公婆與其他兄弟前陣子開始有點仇視我們的小孩

只是彼此教養與成長價值觀差距很大。就不多説。畢竟沒住一起。 

公婆目前與我們只有金錢往來 他們唯一金錢來源只有我們。 5號沒準時匯。 公公會打來給先生國罵

我先生不是愚孝。他其實很忍耐。 我也支持。 公婆超多兒子。只是其餘成就很不好

反正生活費我們出。多的就沒了。 我最擔心怕出人命。 大家沒飯吃。 加上嬰兒哭鬧。  很多😓事很難保證

但又怕公親變事主。 若發生意外。大家都難看。

生父母都不管。 他們應該也不可能去擔心小孩未來

在公婆家。 我公婆10多年都不管我們。 他們只在乎給錢沒。 錢照給。 所以我也沒婆媳問題

現在有小孩。 小孩才幾個月。剛生沒多久。 最近常打來要錢説我們沒責任心。那點錢

小孩沒奶喝。快被我們餓死

很後悔生我先生。早知道出生就掐死他。 免得長大不孝

先生聽了除了難過就是無奈。 一路來他多努力唸書現在才有人羨工作與收入

但在父母眼中就是爛人一個。

如果事情是可以商量就不用煩惱討救兵。 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己