緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
香蕉小少爺
香蕉小少爺 2014-10-02 14:30:41 #11F

我覺得4樓說的這段很好有時我的狗不是想攻擊人,而是熱烈的想跟人玩,,但狗就是狗,,牠不懂溫柔的接觸..一定是飛奔,,撲在對方身上..大人還好,若是小孩或老人..可能就會被牠撲倒造成危險..+1,遇到那種還說他只是跟你玩而已,真的很想罵髒話有養狗的人覺得這樣好嗎?_11F_img_1

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-10-02 14:43:03 #12F

我家附近的公園每天有位婦人帶六隻狗來散心

狗的種類大中小都有她是站在草坪中拉大狗

其他狗就到處亂竄尤其是愛跑到溜滑梯追逐

溜滑梯一堆小小孩都會大叫甚至嚇哭

很多家長都已經很不爽

那位婦人也只是說:不要怕~我家狗狗不會咬人!

我想這不是只有咬不咬人的問題吧~

這種愛狗人士很難溝通我每次看到她來就快把小孩抱走~

婉兒
婉兒 2014-10-02 14:44:44 #13F

我不喜歡去公園就是因為狗狗

我已經表現出怕狗的樣子了

主人還一直跟狗狗說不可以偶#@$%一堆話

為什麼不繫狗鍊呢?

還說狗很乖不會咬人

你是主人祂當然要乖更不可能咬你

有時候討厭不是狗狗而是狗的主人

花ㄦ
花ㄦ 2014-10-02 15:13:41 #14F

我有養狗...但我還是會怕大狗不繫繩突然跑過來的感覺

加上愛狗本來就該好好繫繩免得狗狗走失

除非到狗公園否則我絕不會不繫繩

市子
市子 2014-10-02 15:22:02 #15F

我家孩子被大型犬幼犬當成好朋友過:站起身"抱"上孩子,地點是在狗主人家門口,問題是他家在主要道路右轉第一間,門沒關,狗也沒鍊,我們也來不及躲開。

人立的狗寶寶比我家的孩子又高又重,孩子嚇到哭不出來。狗主人出來,雲淡風輕地說:牠還小,不會咬人,只是喜歡玩。

玩?

玩你個大頭鬼。

夕妍
夕妍 2014-10-02 21:24:37 #16F

版媽遇到差勁的狗主人了,拍拍

現在很多狗主人愛狗愛到漠視別人的權益還自認自己什麼錯都沒有有養狗的人覺得這樣好嗎?_16F_img_1

話說 跟狗主說小心你的狗被當香肉煮

不怕被狗主去找動保處反告嗎

很多狗主只要談到碰到狗的問題就會很容易激動度破錶呢有養狗的人覺得這樣好嗎?_16F_img_2

rubymyname
rubymyname 2014-10-02 21:31:42 #17F

養狗沒關係

但不會教狗的人    或者 沒有一定的公德心 就不要養狗

也許建議政府 以後養狗都要有執照  先去花錢上課考試

forever.lover
forever.lover 2014-10-02 22:52:38 #18F

為什麼狗會被討厭,就是很多狗主人不懂得尊重其他人,才害得狗無辜受罪。

vione
vione 2014-10-13 09:39:42 #19F

我有養狗,而且是大型狗黃金

但我不會放開繩子耶

雖然我也覺得狗應該自由的奔跑

但還有別人在,又有小孩

除非是只剩我們這家人我才會考慮放開狗鍊

其實我在養我家黃金前也怕大狗

怕那種狗朝自己跑過來的樣子

因為是自己養的狗,所以不會怕

但外人一定會覺得很恐怖的

像我家孩子,從小跟我家狗一起長大

就算狗比我家老二高了他也不怕,玩得很開心

可是換成我娘家小六的孩子了,看到了一樣怕到不行

原因就是不是自己養的,不了解,會怕.....

以為自己家狗不咬人就放開到處嚇人的狗主人真的很沒公德心

要是我家小孩被別人家大狗撲倒,狗主人又一副沒什麼大不了的嘴臉.....我一定會報警

我非常火大,說:你應該要把他拴好吧,這樣很可怕耶!

拜託有養狗的可以不要這樣嚇人好嗎

-------------------------------------------------------------

很多養狗的人都會回你『你不用怕,"牠不會咬你,牠很乖"』

怎可能像版媽的要求:把牠拴好吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力