緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2014-10-01 13:36:01 #11F

我知道煮東西很累人

所以我吃別人煮的東西 除了是用錢買的之外 

不然我都不會嫌難吃

再怎麼樣 我都覺得..可以入口就好

但是我非常介意吃菜尾、就是中午的菜色當作晚上的一盤菜

雖然才隔餐啦,但我還是覺得胃口瞬間少很多 吃了也沒有滿足感

就算是吃完飯了,還是覺得想再吃東西  即使不餓了還是想再吃東西

後來自己煮了 我就會努力煮當餐吃的

吃的開心、煮的開心

有時候會覺得自己煮的這麼辛苦、處理來很累人 可是想想,如果吃的不太合口味

其實心理也得不到滿足

版媽辛苦了

但準備的人開心、吃的人開心、口慾得到滿足感

才是過生活...

CHRISTINE76
Mago 2014-10-01 13:36:18 #12F

給個建議 分一下段落…擠在一起密密麻麻的,不太好閱讀  

相思豆種在我心裡發表於2014-10-01 11:57:40

SORRY ,第二次編輯時不曉得會重覆!

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-10-01 13:41:09 #13F

建議要分段

不然還真傷眼睛...這是什麼態度(舒發文,不喜勿入)_13F_img_1

我都是有人要吃才煮的....

CHRISTINE76
Mago 2014-10-01 13:49:24 #14F

我可以了解板媽那種做了還被人嫌的感覺,因為之前我家也是這樣... 讓我不爽的是我老公,之前也是他說要帶便當,所以我每晚才趕回家做晚餐的, 由於我們家的菜都是公公自己種,周末給我們帶回家的,所以菜色都很單一就那幾種當季的菜, 而且份量是吃一周都吃不完的,想當然爾每天吃的青菜就是那幾種(我已經很努力一天用一種菜,而不是每天都是一樣的菜去搭配了...) 結果有一天老公就直接跟我說,以後都不用幫他準備便當了,因為他吃膩了... 當下我就火大了,大吼"說要帶便當的也是你,說不帶的也是你,你以為我愛煮嗎?" 我當下就跟他說,有種就自己去跟公公說,請他不要再給我們這麼多自己種的菜, 你們都不愛吃,最後都是我在清菜尾,我只是顧慮到老人家希望兒孫吃到新鮮青菜的心情, 每周強顏歡笑的接下,結果煮好了又有人不吃,那不是把人家的心意放水流... 有時兒子也會說,他覺得阿公煮的比較好吃...可是我有什麼辦法咧, 我每天晚上7點多回到家,要趕在8點前開飯,我的心理壓力也很大, 現在外食風險又高,自己煮比較安全,要不是這個原因,我也很想偷懶不煮啊! (原作者於 2014-10-01 12:03:07 重新編輯過)

哲與庭的媽媽發表於2014-10-01 12:00:08

你很利害耶,通常下班回家只想休息了,你還有力氣煮,真的是誠意可佳,如果老公這樣說的話叫他吃外面呀,你也省得麻煩還要受氣,中午一餐而已,早餐和晚餐自己煮健康點就好,至於菜色你若無法多變化,試試看多點配料,如木耳,芹菜,茹類配菜一起料理,這樣可能可以有點不一樣的感覺!

hardclam
hardclam 2014-10-01 13:51:05 #15F

1.孩子以前可能吃太多重口味的東西(/加工食品、添加劑等),所以對於自己做的食物接受度低,一下子改過來也不容易

2.美乃滋也不是甚麼好東西,不吃也好

3.本篇的重點,被婆婆嫌很不爽...

哞哞公主
哞哞公主 2014-10-01 13:53:21 #16F

我可以懂版媽的心情,因為我媽媽也是這樣,不過她是真的廚藝不佳,又很愛照自已想法去做菜,不是看食譜哦,是自已想加什麼就加什麼她覺得加這個會很好吃然後做出很奇怪的菜,又逼我要吃下去,雖然版媽用心良苦,但吃的人真的不喜歡的話對吃的人來說也是很痛苦的一件事。

如果我是版媽我參考食譜然後慢慢調整觀察小孩喜歡的口味,不然就不要煮了免得大家都辛苦。

hardclam
hardclam 2014-10-01 14:10:16 #17F

看到16F媽咪講的,突然想到我老公,喜歡把多種"有益"身體健康的東西混成一種食物

例如養樂多加維他命C粉...等

每次看到我老公又在搞那些有的沒的,我跟我兒子都敬而遠之

老公也碎念說,你們不知道這些東西有多好...

你還是自己吃吧...

CHRISTINE76
Mago 2014-10-01 14:39:52 #18F

我算廚藝不錯還教人做菜 娘家媽媽和婆婆都沒有比我會煮 但是我家兩個兒子還是很挑食 他們不吃不見得是你煮得不好吃 只是不合他們的胃口 時間一久你就會知道他們的喜好 有些老人家講話不會多想 我婆婆也是這樣 當面羞辱人還當成玩笑話每天講 就把她當成最好的負面教材 隨時提醒自己講話要得體 不要讓自己成為無知或沒禮貌的人  

幸福薰衣草發表於2014-10-01 12:07:55

請問您會記錄作法或是有食譜嗎?讓我可以參考參考,真羨慕會做菜的人,有時冰箱東西翻一翻就有可做一道美味料理,還不用特別另外準備特殊食材!

真的!每天婆婆對我講不好聽的話,我就會深思我會這樣對她嗎?

CHRISTINE76
Mago 2014-10-01 14:44:17 #19F

我如果聽到婆婆這樣說,應該就哭出來了吧,秀秀... 我也是做早餐,變化再怎多也比不上孩子的挑嘴 那種感覺真的很不好過 老娘我為了你們早餐,半夜顧爐烤麵包,你們不吃就算了 還給我結屎面......... 媽媽的心,是玻璃心......我也很傷心,所以已經停工一周了

克拉拉發表於2014-10-01 12:13:42

我今早的確有哭了,是單獨跟老公抱怨的時候,越想越委屈,小孩也是偶爾會抱怨不喜歡吃,但我都跟她們說老實說出來,我會改進,你們真的不喜歡不會勉強,下次不會再做!第一次被嫌的時候真的很傷心,難過到哭,但你知道為母則強會越剉越勇,一起加油囉,我們可以一起分享料理心得或食譜呀!

五張嘴
五張嘴 2014-10-01 14:58:35 #20F

如果我家小孩這樣嫌我做的菜

我也會很生氣的^^

我現在親自做早餐給小孩吃

是為了安心

偶爾下廚做晚餐

則是為了享受下廚的樂趣

小孩老公如果覺得不好吃,我倒是不十分在意

煮的過程爽就好了

哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己