緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2014-09-18 09:24:40 #11F

一定要包

這是基本禮數互放喜帖(親家帖)

小朱妹妹
小朱妹妹 2014-09-18 09:24:48 #12F

我會自行包,應該包多少就包多少,但夫家的習慣好自己人不用包,像我娘家也是我會姐妹會互相添個東西,哥哥,弟弟也沒包,所以你可以添個戒指之類的或包個小包一點的,再包父母這包(但依父母名義,錢是自己出,因我不想什麼東西感覺上都要跟娘家要到一樣),結婚以後又要叫我們少回家.什麼都要佔娘家便宜似的....

小瑋媽咪
小瑋媽咪 2014-09-18 09:43:11 #13F

這禮金也只包一次,不如做漂亮一點。

你可以先詢問娘家的意思,如果娘家不去也不想包,你就笑笑說好。然後自己幫他們包,就說是他們恭禧的。金額我想六千到一萬吧。長輩我想至少六千跑不掉。

對方禮數有到,基本上一定要有回禮,禮數才足。

MM2
MM2 2014-09-18 10:26:54 #14F

禮多人不怪,如果想在夫家有好日子過還是請娘家包多點吧。小姑要結婚了 娘家禮金問題_14F_img_1

s玲玲
s玲玲 2014-09-18 10:37:25 #15F

無論如何一定要包!!

如果你爸媽不太想花錢.那你就拿自己的錢來包紅包(掛爸媽的名字)

這是基本禮數.金額不一定要很大.但絕對不能不包

salo 2
salo 2 2014-09-18 10:54:14 #16F

禮到人不到

看妳娘家爸媽決定要不要包?包多少?

包少的話就自個兒再添個「禮物」ex:小金飾、手機或相機…等。

我嫁的時候是沒收禮的~底下還有一個妹妹未嫁兩個弟弟未娶

若收了會被講話,況且以後還是要包還人家的

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-09-18 12:35:36 #17F

為了妳自己的未來(畢竟妳還是要和婆家相處),

還是包一下,

如果妳妹結婚時婆家有包,就以該金額 +200 左右回禮就可以了。

夏小森
夏小森 2014-09-18 12:40:36 #18F

不管婆家跟娘家有什麼嫌隙。

不包,版媽你比較難看而己。

切哦
愛玩咖 2014-09-18 12:44:12 #19F

上面每個媽咪都說要包

可是我沒包柳

因為老公說不用包.......也沒給帖子

所以二個小姑結婚時我娘家都沒包

老公有包紅包給小姑就是了

ISIS211
ISIS211 2014-09-18 12:57:06 #20F

要包 只是包多少的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過