savigi1
savigi1 2014-09-26 10:37:19 #21F

花了好多時間研究,

但還是半桶水啦!!

1.yahoo新版   得標後   無法更改金額

若有協議後金額,建議賣家重新開立賣場讓買家下標

2. 肯尼❤️芭比              

猜測買家應該是直接匯款到您私人帳戶!

故yahoo才會發棄標信給您!

打電話直接向yahoo溝通吧!!

梅姑娘
梅姑娘 2014-09-26 11:12:12 #22F

肯尼❤️芭比~只要買家沒有用結帳通結帳,然後照yahoo系統顯示的金額轉到它指定的輕鬆付帳戶,這筆訂單就會不成立(賣家無法直接對帳,要買家轉帳入輕鬆付帳戶,系統才會自動顯示付款完成),這個機制非常爛,說好聽點是保障買家不會被詐騙(學淘寶的第三方支付寶),難聽點就是yahoo不想讓賣家投機規避4%成交手續費,只要賣家爲了省成交費改金額讓買家下標(ex.2000元改成1元),買家就不能用輕鬆付(因為得標後不能改金額,買家不可能轉系統顯示的1元至這個帳戶)只能轉到賣家實體帳戶,輕鬆付系統沒收到匯款訊息就會當棄標(雙方約好面交給錢或用實體帳戶匯款...等也是會遇到一樣的問題),也無法互給評價了,對很多小賣家來說,被yahoo收4%成交費是很傷的事,所以很多人出走了,不然就是買賣家不要在乎評價了,當作私下交易,棄標通知應該只是告知買賣雙方這筆訂單無效了吧,應該不會有什麼其他影響~

savigi1
savigi1 2014-09-26 16:32:30 #23F

印象中...

舊版的yahoo 拍賣...

棄標超過5次   會撤銷帳號喔!

永夜
永夜 2014-09-27 13:23:50 #24F

買家還沒有結帳等於沒有訂單成立,但是可以留言給買家,感覺上系統慢慢在更改中

瘦子一家
瘦子一家 2014-09-27 13:36:58 #25F

對方是面交

根本沒有結帳通

我才是莫名奇妙的被警告沒有完成交易

莎拉露西雅
莎拉露西雅 2014-09-27 15:11:25 #26F

上次遇到情形是同一個商品買3個,奇摩就收我三次運費,賣家就只能將商品連同多的運費一起寄給我…另一個是明明已選面交,居然也要先付錢,新版奇摩拍賣真的很難用…

永夜
永夜 2014-09-30 15:11:20 #27F

我比較喜歡露天的模式但是....瀏覽率還是比奇魔低太多

露天都沒有廣告宣傳加上之前常有詐騙的事件上新聞

幾乎露天沒有成交...或者不給評價

莎拉露西雅
莎拉露西雅 2014-10-04 05:47:09 #28F

請問大家

我是選擇面交/自取,但奇摩還是要我選付款方式

現在東西已面交完

但賣家沒選結帳完成

奇摩就取消交易

現在東西有問題跟賣家反應

一開始賣家說會換給我

結果現在不接不回電話、問與答也不回

也不能透過評價方式來聯繫賣方

還能怎麼找賣家呢?

申訴嗎?

永夜
永夜 2014-10-04 08:27:35 #29F

請問大家我是選擇面交/自取,但奇摩還是要我選付款方式現在東西已面交完但賣家沒選結帳完成奇摩就取消交易現在東西有問題跟賣家反應一開始賣家說會換給我結果現在不接不回電話、問與答也不回也不能透過評價方式來聯繫賣方還能怎麼找賣家呢?申訴嗎?

莎拉露西雅發表於2014-10-04 05:47:09

我記得只要訂單成立就可以評價

只要有選擇付款方式跟運送方式就算成立訂單而且是結帳完成

你可以直接評價賣方在上面寫你覺得物品有問題然後給他負面評價

看他會不會處理

直接用評價跟賣方對話 記得喔只有3次留言評價喔

小錢多多
小錢多多 2014-10-04 10:56:36 #30F

現在要訂單成立是一定要把款項轉入結標時yahoo給的一組輕鬆付帳號,所以只要是面交付現或轉入賣家自己的私人帳戶訂單都是無法成立的,yahoo會當棄標處理取消訂單,買賣家想給評價也都不行....很差的機制!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走