緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
lalaMUM
lalaMUM 2014-09-14 17:54:15 #21F

我在國外,這裡沒坐月子的習俗,自己的媽媽說要來幫我做

月子,但我請媽媽不用來了,因為我怕媽媽來我會更忙…

寧可生完穩定後帶媽媽來玩,自己的婆婆根本也不懂坐月子

這件事,所以不會有人幫我做月子..

但我自己一點都不難過耶。

我自己會換個角度想,在這邊生產完的女性大部份在家休息兩個星期…期間都自己開車買菜做自己的事,

沒有坐月子身體也好好的,不要說亞洲女人體質不同…

在亞洲國家也只有中國人有坐月子

日本跟韓國東南亞國家也都在家休息而已…

也沒補很大,有時候想開點真的沒什麼!

沒人幫忙,就好好照顧自己不要難過了…。

中原一點紅
中原一點紅 2014-09-14 20:07:26 #22F

我娘家媽媽那時小產也是說"我們那個年代沒有人小產坐月子",經過我努力拜託還有鄰居建議之後,她才願意幫我做兩個禮拜的月子。

板媽可以往好處想

1. 上一代真的沒有人小產坐月子

2. 至少你媽還關心你

3. 婆婆把你當外人, 以後她就是外人了

applepie
applepie 2014-09-14 21:00:33 #23F

好好休息,別為這事情難過。我之前出血,肚子痛,請假安胎一星期。婆婆居然指責我為何請假不上班,還唸我懶惰。後來小產,我只好花錢訂小產餐一星期吃..然後看中醫。其實飲食方面,多攝取營養,喝雞湯,魚湯.,多休息.應該就可以了。

kiki888
kiki888 2014-09-14 21:19:30 #24F

謝謝樓上各位姐姐妹妹的加油打氣 。

人在異鄉 本來就要靠自己

沒錯 身體養好是最重要的!!

ada1979
ada1979 2014-09-14 21:37:59 #25F

拍拍...

之前我也小產過,哭到一個不行,但是哭再多也不能挽回什麼,還是加油把身體養好,再把小孩生回來喔,現在月子餐有很多有做小產餐,你可以諮詢一下,加油喔!!!

3秒
3秒 2014-09-14 22:07:23 #26F

當初我也差不多十周小產,不敢跟婆說,老公有說要跟婆說。是我自己叫老公不要說的,因為不想麻煩婆,也不想讓他煩腦想太多,說了也許往後的日子更綁手綁腳的,因為婆很迷信,所以就叫老公不要說。自己去店家買魚湯喝。吃一些補血排血的東西。

老公有跟婆說他最近看人家喝魚湯,所以想吃叫婆煮給他吃,所以煮一鍋魚湯全家吃。等排乾淨了自己再買滴雞精來喝。

真的還是靠自己比較好。說真的婆婆不是你媽,也不一定會對你好。所以只能自力自強,靠自己或靠老公的幫忙。這樣往後不會讓婆說一些有的沒的。

花蜜蜜
樂蒂兒 2014-09-14 22:33:15 #27F

重複 刪

(原作者於 2014-09-14 22:34:00 重新編輯過)

花蜜蜜
樂蒂兒 2014-09-14 22:33:15 #28F

不要難過了,她怎麼對你,你就怎麼對她,相敬如賓更好,她總會生病需要人幫忙啊!

那時你就不必回報她,這樣想就好,加油!

我今年1月也流產,現在又6個月了喔!

寶寶會再回來的,身體先養好,拍拍

花蜜蜜
樂蒂兒 2014-09-14 22:33:15 #29F

不要難過了,她怎麼對你,你就怎麼對她,相敬如賓更好,她總會生病需要人幫忙啊!

那時你就不必回報她,這樣想就好,加油!

我今年1月也流產,現在又6個月了喔!

寶寶會再回來的,身體先養好,拍拍

王小水
王小水 2014-09-14 23:26:59 #30F

我之前小產時老公正在大陸長駐,婆婆只有一通電話跟我說叫我自己吃營養一點!後來還是我媽接我回家坐小月子的!唉~只能說媳婦永遠是別人家的女兒啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走