婆婆要求一同洗衣--是我龜毛嗎?

小老二的媽
小老二的媽 2014-09-02 13:18:47 #21F

我也不太喜歡 小孩子的我就會比較簡持

但現在習慣了@@

月光
月光 2014-09-02 14:02:47 #22F

只有衣服還好,內褲我覺得~這樣不衛生...而且我更怕害婆婆感染

妞妞虎
妞妞虎 2014-09-02 15:02:26 #23F

我更龜毛吧, 孩子的衣服洗一筒, 褲子和內褲洗一筒, 襪子再另外洗一筒...

大人和小孩的都分開洗喔.

bie112002
bie112002 2014-09-02 15:04:28 #24F

我剛好跟大家相反,以前傻傻的都丟下去跟大家一起洗,但婆婆都很早起(約7點),我因為懷孕起不早,所以都是婆婆在晾衣服,他又有時喜歡小酌幾杯,常常把家裡的事跟別人說,害的我現在為了避嫌只好把自己的衣物跟內衣褲集中自己洗,不然那天他去跟人家說我媳婦的不曬衣服,我還要幫他晒內衣褲,我不就跳到黃河也洗不清了嗎!結果我這樣做他居然說我都在過自己的生活,我傻眼了!!

Nina Mammy
Nina Mammy 2014-09-02 15:19:58 #25F

我的疑問是:如果婆婆很髒,那自己的爸媽版媽也會覺得髒嗎?

那如果,是連自己的爸媽的衣服也無法忍受一起洗,應該就不用考慮,因為你的確無法忍受細菌交雜的感覺~ 但如果,只覺得是老公的爸媽髒,有分別心,這樣是奇怪無誤~

話說回來,真的~其實到處都有細菌,有時候我大驚小怪的喊髒時,我老公都會翻白眼,他覺得細菌是無所不在的~~ 人之所以生病,不是因為身邊有細菌,而是因為抵抗力不好!而且,如果一直身處於無菌的環境,抵抗力會更不好的(沒有誘發抗體的產生)

總之,建議你,放輕鬆,這次答應婆婆了,那只好硬著頭皮幫他洗一次囉!︿︿

crazy mama
crazy mama 2014-09-02 15:30:45 #26F

內褲-拿出來自己另外洗 +1

(原作者於 2014-09-02 15:31:53 重新編輯過)

我家是老公的(有襪子)就另外他自己洗,

我和寶貝的衣服一起洗~

天很藍
天很藍 2014-09-02 17:53:08 #28F

我自己是除了貼身衣物用手洗

其他都是用洗衣機

如果我婆拿一兩件要我洗

裡面有貼身衣物

我會詢問婆

內褲幫你用手洗好嗎?

其他就一起洗

沒關係吧

髒????

聽說洗衣機看不見的地方更髒

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-09-02 21:46:56 #29F

我把全家的衣服通通都丟下去一起洗,

只分成深色跟淺色,

內褲跟襪子也都放下去一起洗,

內褲會先手洗一下,

然後一樣丟下去一起洗,

不過我會加兩個瓶蓋的來舒衣物殺菌劑來殺菌,

我覺得這個比費事地把衣服分開來洗更徹底有效。

(原作者於 2014-09-02 21:50:18 重新編輯過)

oldkk
oldkk 2014-09-02 23:37:56 #30F

如果 版媽的媽媽要求要一起洗,版媽會如何呢?

我當然知道 這不一樣,我要說的是如果版媽的媽媽要求一起洗,但版媽的先生不願意,版媽的感覺呢?

每個人的感覺不一樣,有些人就是會有這些感覺,無所謂對錯,只要能同一標準即可?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己