緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

姊姊要回家,那我該不該回去???

討厭鬼3號
最近比較煩*n 2014-08-29 18:17:19 #11F

我補充一下好了。

之前媽媽要我帶一種巧克力給姊姊吃,我帶了,但怕她吃不慣,所已有在她吃幾塊後她的感覺,她沒有回應不置可否,所以我就把剩下的巧克力吃完了,姊姊就大罵我是小偷!我不解??巧克力是我帶回去的,雖然說有要給你,但自己吃也不行有必要罵得這麼難聽。還有其他莫名其妙的事,在我離開娘家後,媽媽告訴我說,姊姊對媽媽說媽媽沒有把我教好。

一個罵你是小偷又說你沒教養的人,真的可以忍受嗎???尤其那個人做的錯事比你還要多千倍呢

我要出國~~
colahana 2014-08-29 18:33:07 #12F

我懂這種無理取鬧的姊妹,

這真的跟有沒有血緣關係一點都沒有,有時後累積到一個程度,根本沒辦法和對方相處。

版媽我能體會,我看我開個版來發洩一下對姊姊的不滿好了姊姊要回家,那我該不該回去???_12F_img_1

不過我真的還是會回去,畢竟我是想看我媽,像和我媽過節。

只能說睜一隻眼閉一隻眼,我現在都避開跟我姊的交集,

因為你不知道會做了什麼讓她有什麼想法,

有的人就是曲解功力一流。

討厭鬼3號
最近比較煩*n 2014-08-29 18:44:30 #13F

to 12F

你好,回去不可能沒有交集,所以是淡淡的就好。如果只有我ㄧ人回去還可以,但先生和小孩都一起,這樣比較麻煩。況且我也想送禮物給親戚們,怕姊姊看見又不知要說甚麼@@

討厭鬼3號
最近比較煩*n 2014-08-29 18:54:29 #14F

更可怕的是,我媽都護著我姊,我姊做的錯事(向家裡拿很多錢、說謊、挑我毛病)我媽都說是我姊夫的錯!是我姊夫使弄(台語)。但如果姊姊兇媽媽,媽媽又會來找我訴苦,但她們和好,媽媽又說都是姊夫的問題。如此一來,姊姊根本不覺得她有錯(就我先生的說法,固然姊夫有給我姊姊出意見,但姊姊不接受也沒辦法,但姊姊卻是專找家理人的麻煩,又好像和她無關)

小老二的媽
小老二的媽 2014-08-29 19:20:34 #15F

姊姊要回家,那我該不該回去???_15F_img_1

clinical2004
clinical2004 2014-08-29 19:23:22 #16F

如果你還沒釋懷 就不要回去 不然又見面沒好話

沒有也好
洵洵媽 2014-08-29 20:13:40 #17F

姊姊要回家,那我該不該回去???_17F_img_1

(原作者於 2014-08-29 20:19:13 重新編輯過)

沒有也好
洵洵媽 2014-08-29 20:20:17 #18F

重複,恕刪

(原作者於 2014-08-29 20:22:18 重新編輯過)

凱凱的家
凱凱的家 2014-08-29 20:50:03 #19F

回去啊怕什麼  那也是你的娘家

姐姐和姐夫對你說話都不客氣了 那你也不用太客氣

我也是和你的情形大同小異

正所謂"人善被人欺  馬善被人騎"

他們耍流氓你就要比他們態度更硬

只要你沒做錯事

不要怕跟他們碰面

以前我也是很怕破害姐妹感情

但想想她如果真的把我當姐妹 會一點都不留面子給我們嗎

以前都叫我老公忍(就算人家在給我們"洗臉"了 我都笑笑)

但現在我要覺得姐姐和姐夫如又在擺架子 

我就故意讓他們知"你們如再為難我 我也不會客氣的"

這次中秋節我就是要這樣做

相信板媽也能用你的知慧來解決的

ninamama
ninamama 2014-08-29 21:19:38 #20F

家家有本難念的經...看妳囉姊姊要回家,那我該不該回去???_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力