緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼孕婦每日需攝取300mg的DHA?

QQ拉麵
一朵小薔薇 2014-08-28 17:05:01 #11F

我有吃這一家的DHA

也不知道有沒有用

只是有吃有安心啦

Betty豬
Betty豬 2014-08-28 17:32:47 #12F

感謝分享

Lisap
Lisap 2014-08-28 17:42:23 #13F

Thanks

*白太太*
Blue 菟絲花 2014-08-29 10:02:29 #14F

一次三罐耶  = = 好多喔

cocochung
cocochung 2014-08-29 10:19:06 #15F

DHA之所以可以幫助胎兒的神經發育及智力發展

是因為裡面所含的OMEGA-3 脂肪酸,屬於人體必需脂肪酸之一

所以,在挑選市售DHA產品時,需留意OMEGA-3的含量

研究發現,體內 DHA 含量高者的心理承受力強、智力發育指數高

孕婦補充DHA的時間,建議為產前三個月(7~9個月)及出生後三個月

因為胎兒在母體中即開始累積DHA於大腦中

其中以產前三個月及出生後三個月(初乳)累積速度最快

但需於生產前一個月要停止服用,避免造成凝血功能問題

除DHA以外,亦可補充「卵磷脂」

因卵磷脂卵磷脂可維持大腦細胞膜的健康及正常功能

對於處於大腦發育關鍵時期的胎兒及嬰幼兒,卵磷脂是非常重要的營養素

此外,每天食用3600mg~4800mg卵磷脂,也可以預防乳線阻塞

是進行親餵的媽媽所必備良品喔~~~ 

happy王
happy王 2014-08-29 17:07:45 #16F

懷我家妹妹就是吃這款啊!生完後還有給她吃到2歲多,我是覺得她還蠻聰明的 呵呵!!

黛絲媽
黛絲媽 2014-08-29 17:44:28 #17F

嗯...

剛逛到BBH站內也在賣,還有折些價格,查了一下還算便宜,可以買來吃吃看~

宏小花
宏小花 2014-08-29 18:52:50 #18F

我覺得從自然食物攝取營養就好

從來都不想要買營養品來吃

努力打拼中
努力打拼中 2014-08-29 19:30:16 #19F

我後期有吃魚油

有寶真好
有寶真好 2014-08-30 01:19:45 #20F

我懷孕12週後就開始吃DHA了

當然是希望生出個聰明寶寶囉

老大有吃是蠻聰明的,學習力不錯

現在懷老二也是認真吃

一般應該是有膠囊,直接吞不會有什麼味道

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己