緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶貝多大時,大家才帶出門呢???

我寶寶也是準備滿月就得帶出門吃滿月,我比較遠途,從南投到臺北...很怕折騰他,而且有打疫苗了,卡介跟B肝..很擔心說

檸檬小紫蘇
夜色調 2014-09-03 05:37:16 #12F

如果醫院例行檢查和預防針不算,滿月後出門,送油飯蛋糕回娘家,最遠大約一個小時路程。要記得帶個護身符、蒲蓉、艾草避邪。

外出玩、購物、吃飯、超過兩小時的路程,差不多是4個月後的事了,1歲前都傍晚前回家。

elegraphy
elegraphy 2014-09-03 06:12:47 #13F

我們住美國,四個半月就帶著大寶開車出門坐長途,分兩天開車跨州去拜訪娘家和公婆家,那時候我巳經用百歲時間表慢慢調節大寶喂奶和睡眠時間三個多月,他那時已經可以晚上一次睡七八個小時到天亮。我們自己帶乾凈的涼開水泡奶,自帶奶粉刷和洗碗精出門,也自帶旅行用的嬰兒床,七七八八一大堆寶寶平常用的東西,一路上還是一樣照時間表餵奶睡覺。因為大寶從小就習慣坐安全汽座,也不是愛哭型的孩子,所以我們帶他出門除了東西一大堆,基本上大寶跟在家𥚃的習慣沒什麼兩樣,也從來沒在旅行中生過病。

小米(崴媽)
...我不想... 2014-09-03 07:43:08 #14F

快2歲...

因為兒子很會吐奶,出門太可怕了,也不想大包小包出去.....

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2014-09-03 09:34:37 #15F

滿月就出門囉~~也沒比較容易感冒耶

亦亦Queen
亦亦Queen 2014-09-03 10:47:58 #16F

我沒有很care這個耶

寶寶三個月的時候我就會帶他出去散步了@@

charlenebai
charlenebai 2014-09-03 11:59:35 #17F

我家是早產寶寶~所以八個月就出生了

我在他出生過後兩個月就帶他出門了,路途不遠,約1個小時,

他出生後三個月,我開始上班,他就天天去菜市場婆婆店裡~

也沒比較常生病喔~

巴莎諾瓦
巴莎諾瓦 2014-09-03 16:06:54 #18F

要看寶寶的體質吧~~~~

像我們家小朋友七八個月帶出去就很活潑健康呢

熊熊太太
熊熊太太 2014-09-03 21:42:02 #19F

滿月之後就常帶出門!只要老公有空就帶出去

常帶出門很好,媽咪也才不會老是跟小孩關在家!

聿聿的老媽子
聿聿的老媽子 2014-09-07 15:28:02 #20F

我作完月子當天就出門了!悶太久受不了!

三個多月時,

環島十天,親餵母乳,真的挺方便的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招