緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

男人習慣一個人之後,就不要在ㄧ起了嗎

鉄拿
禔那 2014-08-22 10:55:51 版主 700

我先生是在假單親生活下長大

公婆沒有離婚,公公在大陸,婆在台灣

所以我天真的以為,先生嚐過父親不在身邊的苦

所以應該會更加努力經營家庭,讓家人在ㄧ起

之前,我和孩子ㄧ直和他待在大陸

去年有個機會,我帶孩子去澳洲半年

當我們再回大陸時

老公就急著安排我們離開大陸

小孩要唸小ㄧ

說孩子教育很重要

大陸環境不好

去澳洲或回台灣唸書

就這樣,溝通沒用的情況下,我們就被逼回台灣了

我問,為什麼全家不能在ㄧ起

他回答,為什麼ㄧ定要在ㄧ起?

實在不懂?

是他半年來己經習慣一個人生活,還是...

上樑不正,下樑歪

鉄拿
禔那 2014-08-22 20:06:58 #

實在很納悶

從小孩生出來後

繼續在大陸五年多

我們都沒有,X生活

他總是用累,身体不行來拒絕

那時,他的作息都很正常

沒有小三

但,現在,好像不亂想也不行

鉄拿
禔那 2014-08-23 00:15:46 #

他曾經說過他身體不好,所以那方面不太行

他才35歲

我曾要求他去看醫生

他覺得丟臉

所以一直不了了之

我們住公司宿舍,大都是台灣人

應該沒有那麼大膽帶回宿舍

但公司倒是很多小妹妹

之前真的沒想那麼多

說起教育

在我還沒去澳洲前,我們還在猶豫要唸大陸私立學校還是台商學校(一個學拼音?一個學注音),他斬釘截鐵的說,當然是私立的,全球都在學拼音,只有台灣學注音,沒想到,從澳洲回來,否決了一切,小孩現在在台灣學注音

對於我對他薪水帳戶質疑

他不願提供任何資料

只說錢在

叫我不要亂想

然後,又是不了了之

甚至避而不答

我想是做賊心虛

都怪我之前放任十信任

鉄拿
禔那 2014-08-23 10:41:16 #

另有愛巢

唉!我是覺得不太可能

如果有,我覺得對像是同事或廠商

甚至是公司那些外派,但配偶都不在身邊的人ㄧ起混

我知道我先生吃軟不吃硬

偏偏我個性剛強

ㄧ遇委屈,實在忍不了

加上婆媳不合

雖然他也不是孝子

但只要講到那假單親的婆婆

他就像刺蝟,什麼都是我想太多,都是我不對

他不像ㄧ般人,儘量把不合的雙方分開

他硬要把我們湊在ㄧ起

認為他不在台灣,我本來就要做個媳婦,照顧他媽

連他都嫌他媽囉唆,不肯同住

卻要求我住

他所有媳婦的要求,我想請個外傭就能處理

這兩天,正好問到他大陸薪資明細

他說不爽我對他媽的態度

唉,很多婆婆是雙面人,我就不多說了

最後,來個相應不理,沒有回音

總之,如果有外遇

我絕不挽回

也許他不在乎妻離,但會怕子散

也許他什麼都不怕

就像他爸ㄧ樣

我只能自求多福

鉄拿
禔那 2014-08-23 13:26:26 #

沒有按時付家用

他是不正常家庭長大的

父親在他小時候就搞外遇,不回家

但他母親怕丟臉,掩飾的很好

ㄧ直對小孩說,父親很辛苦的在外地賺錢

這些是我婚後,某親戚告訴我的

所以,這是不正常的家庭

但一切被合理化了!

導致我們現在不正常,但對他來說,又合理

鉄拿
禔那 2014-08-23 17:49:39 #

不是我們要過去,就能過去

他現在用小孩要唸小一

不希望他轉來轉去

所以要固定

把我們留在台灣

鉄拿
禔那 2014-08-23 19:34:13 #

我沒有工作

雖然我不願意,但他很強勢的要我們離開

就這樣被逼打包了

他的理由,就是為了小孩教育好

大陸教育?空氣等不適合小孩

如果真有外遇,我是不會挽回的

感覺太髒了

我不會像他媽一樣,幫他爸掩飾

我會誏小孩知道,誏他的親友知道

就算要離婚

娘家會幫我,要搶小孩不一定會輸

我媽看我每天這樣不快樂

今天還跟我說,要不要她打電話和我先生聊聊

對這種無情的人,不需要

走一步?算一步

鉄拿
禔那 2014-09-02 12:42:56 #

謝謝大家分享經驗

前幾天,他從大陸回台看小孩

陪到小孩去小一學校報到才離開

我們的互動就淡淡的

不管我質疑什麼

他都不回答

只說不要亂想

再來就是我發神經,懶得理我

不管有沒有小三,好像一切都不重要了

之間應該已經沒有愛,也回不去從前

自己心理有數,做好心理準備

隨時接招吧!!

鉄拿
禔那 2015-08-30 08:48:59 #

在上次發表文章時我己懷孕

除了為老大小一的教育,還有產檢回台灣

而我又去美國待產,待了四個月

老大則由婆照料

照料期間,一直不願小孩跟我娘家接觸

包括我從美國打回,也常沒接到

老二也因我心情因素,早產兩個多月

我對老大的傷害,我想非常深

我很後悔!

總之

?過了快一年的時間

現在

老大前幾天被他帶去大陸唸小二

我承認我是失敗的媽媽

因小一下半學期是我帶

我自己在外租屋

獨自帶個嬰兒+小一

小一,婆家原先就安排很多才芸

五天有四天都要去學校外的地方學

常抱著嬰兒,一直陪伴老大到七點左右才開始吃晚餐

因婆家?係和先生溝通非常不良

我也不想因為由我帶,放棄孩子學習機會,我忍著

連才藝老師都看不下去

直?,看你這樣好辛苦,我雖然愛賺錢,但你應該帶孩子回娘家,那邊有人可幫你

我承認我那時說,我無法兼顧看二個孩子,我沒辨法專心看老大功課,那人在帶孩子離開前幾天在孩子面前大吵,他連規畫老大的生活,都是空談,他要上班?又要接送,我改?,不誏小孩去大陸,他就?我耍他,什麼要來死在我家樓下甚至咒?我全家,當面?我媽,我媽質問他是否有小三,他說沒有甚至拿刀要割手。

孩子離開我前一天,一滴淚也沒流,甚至不理我,我知道我當媽失敗了!我錯了!為母則強,我憑什麼?自己無法帶好2個!

唉!虎毒不食子,他比較會教小孩課業,孩子(女)也想跟爸爸,我只好先放手,現在老大被帶走了,去大陸了

至少還有另一位天使,在我身邊

我要重新檢視自已 之前跟他要錢,我的尊嚴己被踐踏 現在他不給,我也不主動要了

接下來還有好多煩事

現在也只有2條路可走

1.就離婚吧

2.為了孩子就忍吧

我知單親比?劣?係的假面夫妻好

祈求老天給我智慧解決

(原作者於 2015-08-30 09:03:04 重新編輯過)

(原作者於 2015-08-30 09:08:32 重新編輯過)

鉄拿
禔那 2015-08-30 22:30:45 #

他要我唯一的解決方式

迎合那個處處挑惕我的雙面人、孝順、照顧那個子女都在國外的婆婆,婆婆裝可憐說沒說、沒罵我ㄧ句,我還把她當砲灰,那個八年見不到五次面的外遇公公,氣到說我不準踏入他們家,是誰造謠,她家親戚全都落井下石,加上老公全力挺婆,公道自在人心,但我實在懶得和他們糾?下去

就覺得孩子好可憐,現在他爸請一個包吃包住的丫姨煮飯和接小孩,就是不願我去

唉!對那不合理的家和人,我實在不願低頭

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己