緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
虎馬琳
虎馬琳 2014-08-21 01:30:00 #11F

紅燒豆腐

切好的薑絲放進油鍋爆香

再放進切好的豆腐 少許糖 醬油 鹽 煮個一分鐘就能起鍋

雨天的魚
雨天的魚 2014-08-21 04:31:02 #12F

不會堅持。

下班七八點,回家還要煮、要清廚房、要洗碗......饒了我吧小家庭會堅持三餐自己煮嗎?_12F_img_1

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-08-21 06:49:47 #13F

只煮晚餐,

只用大同電鍋、小烤箱,

排骨一星期買一次,買回來先川燙過,分裝小袋放冷凍,要煮直接拿很方便,

搭配當季食材就是好喝排骨湯,現在最常煮的就是冬瓜海帶排骨湯、絲瓜破布子蒸魴魚、

苦瓜脆瓜脆梅小魚干排骨湯、美人心菇菇排骨湯、狗尾草菇菇排骨湯,

連飯一起蒸,30分就搞定,

若心情好再烤個小魚、肉片,一餐就解決了。

adsnew
杜比兒
杜比兒 2014-08-21 08:03:46 #14F

跟一樓媽媽一樣耶!

炒飯、煮飯很快,小孩又愛吃,又省麻煩!

Betty豬
Betty豬 2014-08-21 13:27:45 #15F

可以參考電鍋料理喔~

可以同時煮好幾道菜~

每天都會煮但只煮晚餐, 白天只有我跟小孩,早午餐一起簡單吃,

之前吃外食吃很膩, 外食既不營養開銷又大, 讓小孩格外偏食,

其實小家庭飯菜很好拿捏, 我煮的習慣不愛留剩菜,

冰箱也不愛冰那些,我都煮三菜一湯或是隨客人來增加1道,

但三道中一定有肉跟有菜, 我是全職媽,

所以煮後清理廚房跟洗碗我覺得還ok.

(原作者於 2014-08-21 13:45:19 重新編輯過)

gutsche
gutsche 2014-08-21 19:01:42 #17F

還是會耶

力有所及就盡量自己煮囉

自己煮也比較安心啊

起碼食材和料理方式可以自己安排

但也會買些好用的廚具回來用

跟老公請款 做菜也要做的聰明啊

像微電鍋就不錯用 可預約好方便

老公偶爾也會自己煮炊飯來吃 這時候就要多讚揚他一下

以後他才會主動些

君兒的媽
君兒的媽 2014-08-21 21:17:36 #18F

我是覺得有好的廚具

應該比較可以幫上忙

像我現在做晚餐

煮湯和煮魚都都用飛利浦微電鍋讓它自己煮

這樣做菜時讓我可以偷懶一些

然後等開飯前我再炒個1~2道青菜

其實小家庭不用煮太多

簡單幾道菜就能吃得飽

花蜜蜜
樂蒂兒 2014-08-22 00:22:01 #19F

帶兩個小孩3y+1y5m,市場離家來回要40分,想到買菜就要托公公帶孩子(他很不喜歡),煮菜又要托公公帶,我們都在三樓活動,廚房在ㄧ樓,煮好就要抱小孩下樓吃,吃完再抱上去,我又懷孕5個月,老公都說,他下班買回來,吃完就丟,小孩也不用抱上抱下,又怕我累,所以都外食,但我真的好想自己煮,覺得對小孩比較健康,超渴望換個離市場近的大樓...

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2014-08-22 08:23:21 #20F

這篇我要訂,之前我還再問廚房要放什麼調味料好耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己