緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
天很藍
天很藍 2014-08-20 08:36:31 #11F

很正常

我也曾有跟你一樣的疑問

不過後來發現

因為就因為買了10幾萬的沙發

所以就變窮了啦

哭窮的人,卻買十幾萬的沙發_11F_img_1

juilan
juilan 2014-08-20 08:37:08 #12F

真的有這樣的人啊

容媽
容媽 2014-08-20 08:38:22 #13F

娘家媽媽常說:

做人不要常常說自己沒錢 很窮

不然老天爺真的會賜你沒錢的

因為天從人願嗎

所以做人真的要惜福 

南邊太陽
南邊太陽 2014-08-20 08:40:49 #14F

哭窮已是口頭讒!?

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-08-20 08:41:22 #15F

為什麼要請客  我不懂

.......................................

要請客是因為哥哥遠道而來作客,

換作妳,妳不會請客嗎??

我想一般人都會吧~

這只是人之常情,我覺得不必放大版媽的話~

版媽並不是要硬拗他們請客~

jaly^^
jaly^^ 2014-08-20 08:43:13 #16F

習慣就好..

看起來是版媽在說自己的小姑  我應該沒理解錯吧?

有兩種人:

一種是有錢假哭窮  (不是真的窮到沒飯吃  只是要過得比較緊   或是心理有不安全感  總覺得自己沒錢)

-->如果有錢買房買十幾萬沙發  應該不是真的很窮

一種是打腫臉充胖子 (口袋沒錢卻硬要穿的很體面 背名牌包到大飯店吃飯  明明沒錢 還硬要裝有錢人)

遠道而來探望的哥哥  一般人的確是會請客的啊

而且哥哥也不是為了一頓飯專程而來  不管吃什麼 是一種心意啦

(原作者於 2014-08-20 09:03:36 重新編輯過)

LOVE Little Q
天氣好熱喔! 2014-08-20 09:23:01 #18F

我家的也是哭窮買不起小孩的東西 

但就看包包鞋子手機一直換名牌貨

不想花錢就不想花錢說什麼自己窮????

我呸!!

michelia
michelia 2014-08-20 10:22:50 #19F

板媽明明不想請又挺計較的,下次要勇敢一點把他虧回去

就白目一點說「不是說你要請我們嗎?」

我是覺得那小姑應該也是臉皮薄,不敢去跟哥哥講,所以來凹嫂嫂

既然你也拉不下臉來,事後就不要這麼生氣嘍

姑嫂相處之道,本來就是不斷的你來我往而知道對方的底限

如果想擺出一副好大嫂,心裡其實又計較的要命

其實是自己跟自己過不去喔~

板媽如果能硬一點

小姑就會減少跟哥嫂一家人的往來了~~就看你想親戚做到哪啦~

因禍得福
因禍得福 2014-08-20 10:23:37 #20F

因為有錢的話會買幾百萬的...買十幾萬的好委屈啊

沙發貴沒有用, 好坐才是王道

價值觀的問題, 花在不想花的地方付出再少都嫌貴

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己