緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是否有人的婆婆會告知說.傍晚過後不要帶孩子出門?

還有上.下車要喊孩子的名字??

聽說是因為怕孩子的魂遺留在上個地點,是這麼說的嗎??

小豬
小豬 2014-08-16 09:09:14 #1F

我娘家媽媽有這麼說過,不過我都是聽聽就好.哈!

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2014-08-16 10:14:54 #2F

沒聽過耶~~

小豆媽媽
小豆媽媽 2014-08-16 15:24:30 #3F

太陽下山後不宜出門_3F_img_1

小宛宛
小宛宛 2014-08-17 00:34:19 #4F

今天晚上才帶小孩去參加集集綠色隧道的流星夜跑

現場看到很多小孩都參加啦

而上星期六是參加蘆洲的夜跑

很多也都是全家大小都出來一起運動

完賽還有獎牌可紀念呢!

唉...別活在民智未開的天狗食月的時期了!

廷廷小寶貝
廷廷小寶貝 2014-08-17 16:43:02 #5F

傍晚過後不要帶孩子出門?

--------------------------

一堆人為了夏日充電活動,

開口閉口就長輩說. 婆婆說,

平時長輩.婆婆說話時,不知道有沒有這麼聽話??

我會贏
我會贏 2014-08-17 17:13:16 #6F

還有上.下車要喊孩子的名字??

聽說是因為怕孩子的魂遺留在上個地點,是這麼說的嗎??

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那是嚇到吧?沒嚇到,魂魄怎會跑出去咧?

外面收驚就是把失落的魂魄召回來,嚇到才會去收驚啊~

如果魂魄沒事會亂跑,那太可怕了吧~

農曆七月我不會在晚上還帶小朋友出門,其他月份還好吧?

無形的東西可以信,傳統的東西可以姑且聽之,但,也要想一下,有些是過期又過時的資訊,可以自己篩選一下,不過不代表可以完全不相信,太鐵齒並不好,很多人沒遇到所以鐵齒,可是,我寧可相信一些,也不要因為太鐵齒而真發生什麼事。 

娃兒
娃兒 2014-08-17 19:41:00 #7F

農曆七月不會在晚上還帶小朋友出門

安安媽媽
安安媽媽 2014-08-18 14:10:51 #8F

平時晚上就很少帶小孩出門了,何況是七月更是沒有~

而上下車喊叫小孩名字也沒聽吔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走