許許
許許 2014-08-07 09:30:20 版主 1572

我和老公兩人住中部,2014年結婚,目前即將臨盆。

公公定居大陸,婆婆定居北部,公婆已離婚多年各自有伴。

公公很少回來台灣,待我就像女兒一樣,雖然我們很少見面,但是打從心裡真的把公公當成自己的爸爸。

婆婆的部份就是,很有隔核,很客氣,每次見面的感覺都非常場面話,但是有婆婆越來越要管事的感覺?

因為和婆婆見面都只是在外面吃飯,很陌生?不知道要如何和她相處。

我九月中就預產期了,婆婆說八月底要來就近照顧我,但是婆婆會帶著男朋友來,而且婆婆也逼著我叫他*爸爸,老公只叫他*叔叔,這點也讓我很為難。

我想說的是,有可以婉拒婆婆來的方法嗎?

老公也不想她來,但是我們都不知道該怎麼說。

已經習慣和老公的相處模式,早上起床送老公出門,不用準備早餐,就這樣自由時間到晚餐時間再煮飯

懷孕後期很嗜睡,但總不能我一直睡?

婆婆來的話,就變成要準備早中晚餐?因為婆婆不太會煮飯,她之前都會問我們是不是自己煮來吃,然後是的話會再說一次這樣很好,不要吃外面的食物。很怕我沒照顧好她兒子。

我們家到就近的市場或是賣場都需要走一段路,懷孕接近八個月開始,因為腳水腫很嚴重又容易宮縮抽筋,所以都是老公載我去市場或是老公買回來,婆婆就是要來讓我服侍的感覺,那我一定都得自己想辦法走去市場了?

婆婆男朋友也是。吼~為什麼我要照顧不是我公公的人拉?

還有家事的部份,不知道婆婆會希望我做到什麼程度,平常我的自由時間就是隨意要整理哪裡都好,有時也不整,家裡也算是乾淨的,因為我喜歡把東西收的很撤底,不會堆東堆西。

婆婆有一次特地來家裡檢查,連我們房間的衣櫃和抽屜都打開。好在我都收好好的。那時老公不在家,應該是說老公故意提早出門丟我孤軍奮戰,雖然他還是在樓下遇到他媽哈哈哈

我就要生了?懷孕期間我的心情一直都很愉快,但是現在?倍感壓力

因為她一定是要來看我平常怎麼照顧她兒子的?在家有沒有把事做好?

誰可以幫我請她好好待在北部,不用來 照顧 我。

Cathy 媽.
~飯糰馬麻~ 2014-08-07 09:58:05 #1F

我覺得他們說是來照顧你,我倒覺得他們是來給你貼麻煩的 !! 想問一下婆婆和他男友還沒結婚吧!為何要你們叫他公公??在我眼裡我覺得他還是個外人而巳…你們還會叫他叔叔就很好了~如果是我我會直接跟婆婆說沒關係啦媽不要麻煩了~ 我媽媽、姐姐(如果你有姐姐)都把他們搬出來說他們會來幫忙會照顧你 …客氣的婉拒,我覺得婆婆去你不但沒辦法好好休息還要三餐的照顧他們有沒有搞錯呀??或說你們有打算訂月子餐之類的很方便,叫婆婆不用麻煩特地下來了(假裝客氣) 就是一定要找理由拒絕…他們去住你家你也會不好意思累了就睡覺吧!! 和老公談一下讓老公去跟婆婆講 ..我想一方面他也是想來看看你有沒有好好照顧他兒子(你老公)我婆婆也是這種心態,有時也會突然問我們晚上吃什麼? (老公有時說煮麵吃,或煮飯) 其實我們二個人都在上班所以晚上都外食,假日我會煮一、二餐 … 

(原作者於 2014-08-07 10:02:07 重新編輯過)

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2014-08-07 13:04:01 #2F

怎麼感覺是版媽要變成免費的佣人啊!

小心啊!婆婆的男朋友(怕對妳有不良的企圖,所以婆婆要妳叫他*爸爸。不好意思,我電視看太多了)

還是跟老公再一起討論看看吧!不然婆婆來了,妳的麻煩也就跟著來了。

許許
許許 2014-08-07 14:02:19 #3F

飯糰馬麻

我沒有人可以當藉口T0T

我媽媽離開我們很久了,沒聯絡,哥哥在台北工作,弟弟在唸書,爸爸在南投也有工作。

月子的部份會到月子中心,只是真的很不想在最後這幾個禮拜臨盆前,要突然變成傭人。。。。(攤)

她是有老佛爺姿勢的那種,只是目前都還會假裝客氣的不要你做,然後再暗示你要你去做==

我不想當傭人拉!!!!救我

叫婆婆男友,*爸爸這件事,很難不叫。因為在訂婚的那時候,我老公不在旁邊,她就在她男友面前說,現在都是一家人了,那*叔叔以後就是你*爸爸了,整個就不得不叫他*爸爸阿。。。婆婆很會做面子給她男友

我有和老公說,老公表示別理婆婆,但是但是,很為難也!

有一次還發生我們同時叫婆婆男友,我叫她*爸爸,老公叫*叔叔,超級尷尬的!!!

Ps.我的喜帖還有兩個版本,一份是我公公名字是爸爸,一份是我婆婆男友名字是爸爸,然後還有三桌是給婆婆男友家的人。超精彩的!

育&程的媽咪

我也很擔心你說的情況也,但是不是我,是我還沒出生女兒!!!以後怎麼敢把孫女給婆婆帶去玩阿!很可怕也

社會新聞太多了拉。。。。

(原作者於 2014-08-07 14:04:48 重新編輯過)

我要振作
好運快來 2014-08-07 14:39:49 #4F

請老公直接明說,說你不好意思要他們照顧你,而且你的情況也沒必要他們特地來幫忙,如果婆婆硬要來,請老公直接說他們來根本就沒辦法幫忙你,反而是你這孕婦還要照顧他們…請神容易送神難,這次無法堅持住…以後就慘了…老公的態度是最重要的關鍵!

(原作者於 2014-08-07 14:40:31 重新編輯過)

(原作者於 2014-08-07 14:46:05 重新編輯過)

心秀
心秀 2014-08-07 14:42:07 #5F

請老公出面處理~~ 不然妳的麻煩就大了~~婆婆要來照顧懷孕後期的我_5F_img_1

我是特助
我是特助 2014-08-07 15:01:21 #6F

我懷老大時,也是一個人感覺很自由自在,每天睡到自然醒,起床再出去散步吃早餐,午餐就看心情外面吃還是自己煮,晚上等老公買飯回來!到了預產期前兩個禮拜,我公婆因為要幫我做月子,先來住我家,整個悠閒生活就沒了!不管半夜多難睡,早上都不敢太晚起,要出門公婆還說要跟著,想吃什麼也不能吃了,因為都要吃婆婆煮的,害我一整個超不習慣,很懷念一個人的日子!

所以,如果你是去月子中心,就請你老公好好的回絕她們吧!

直接明講。如果因此破壞婆媳感情也認了。至少以後不用再假客氣。而且為了自己跟小孩也要講。沒住一起不常看到無所謂!

林凱倫
林凱倫 2014-08-07 15:09:48 #8F

建議跟婆婆說你目前的狀況很好,不用勞煩他們,最好是老公去講,態度和緩但語氣堅定,否則真的是請神容易送神難阿)))把問題丟給老公! 但你也要堅持住才行

yayaduck
yayaduck 2014-08-07 15:13:39 #9F

這種事情最好叫老公出面拒絕,直接叫老公和婆婆表示,不喜歡家裡有外人在,而且叫老公直接和婆婆講清楚,你都快生了,如果他們兩老到你家住,是誰要照顧誰。

至於婆婆要逼你叫她男朋友爸爸這件事,直接推給老公,告訴婆婆,她兒子會不高興。

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2014-08-07 15:23:43 #10F

請老公說吧!你自己說很怪的...請老公說你媽已經要來了,不方便。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過