緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

來自高雄氣爆現場當時的狀況還原

這種扯後腿的行為令人發噱

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-08-01 17:37:36 #12F

我不懂哪裡爛?我有家人在高雄,想瞭解狀況,五以為也有人也想瞭解。

薰衣草~森林與花發表於2014-08-01 14:39:29

哪裡爛?

凌晨4點在親戚家還可以冷靜打出落落長的發文

而且三個多小時前才從鬼門關前走一躺

這發文者也冷靜到異於常人

正妹Joely的阿木
正妹Joely的阿木 2014-08-01 19:02:56 #13F

我大約快9點騎車經過二聖路/凱旋路口

當時瓦斯味已經很重

警消都在現場

他們很辛苦了

因為現場非常臭,臭到讓人頭發暈

車輛順著警察要求改道離開

當時凱旋路地面一直噴出白色霧氣

我只想快點離開,當時就覺得不太妙

只是人安逸久了就把大事當小事

所以不以為意

直到快12點從地面一聲巨響伴隨地震

才聯想到氣爆

當時只能抖著手先收拾些東西,看著新聞隨時準備撤離

瘋狂打電話給住附近的親友

打著盹到天亮

看到凱旋路炸成那樣

沒有任何想法,只願天佑高雄

災民得以早日回家園

這個時間點,怪誰都沒用

願往生者安息,失蹤者尚有生還機會

肇事責任,待一切穩定後,會釐清的……

小香寶
小香寶 2014-08-01 19:26:07 #14F

來自高雄氣爆現場當時的狀況還原_14F_img_1

來自高雄氣爆現場當時的狀況還原_14F_img_2

昨晚我在媽媽家,也在災區,

怎麼我看到的消防隊員個個

疲於奔命。因為三多路這裡

就有好多個重傷甚至罹難。

看看照片,這是天亮的情形,

但是昨晚沒燈的情形下,

救難人員只能大喊,還有哪邊

還有哪邊有人,鄰居們紛紛

幫忙,因為真的太慘了。

消防隊隊員又不是學化工,

專家都要花時間查出原因,

他們也是謹守在自己工作,

發生這麼慘的事情發這種

文章,是想挑起不滿情緒

藉機鬧事是嗎?拜託,作點

有意義的事。

想關心高雄人,應該是拿起電話與親朋好友聯絡,

不需要po或轉po一些【不經證實可信度】的文。請問

這樣的口水文,對於撫慰高雄人受傷的心有任何

幫助嗎? 對救災有幫助嗎?根本就是湊熱鬧的心態。

一昧強調自己很關心高雄的家人,那麼把時間拿去打電話,

或者捐些食物跟水到救災指揮中心比轉這些廢文更有意義。

五權國小,不知在哪裡可以google。

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-08-01 20:39:07 #15F

口水文,不想回

其實我覺得這次高雄市長阿菊姐真的可圈可點

因為我大約快清晨時就由FB看到氣爆的訊息..後來就大量湧入訊息,當訊息多時,就開始亂了,高雄市政府在晚上12點多就成立一級緊急災變中心,1點時大約就把安置點跟路線圖全部規畫好,而且統一在菊姐的FB上統一發布,避免訊息的混亂

這是硬底子的應變能力,不是紙上談兵...早上後就看到所有的縣市都動員了...連雙北都下去支援...這種不分藍綠的互相支援....真好

(原作者於 2014-08-01 20:43:46 重新編輯過)

來自高雄氣爆現場當時的狀況還原_16F_img_1看電視不斷撥放很難過!尤其當媽後哭奌很低

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過