緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

已經換過8個中醫,我該放棄還是繼續呢

水果拼盤演唱會
草莓雪花冰 2014-07-30 09:28:47 #11F

台南有一個中醫很有名,鄭守柔

我聽過很多不孕症的朋友,去看過後來有懷孕,也生下健康的寶寶

晴空
晴空 2014-07-30 09:57:03 #12F

版媽...你們夫妻倆都有先去醫院做過相關的檢查嗎?這個很重要.

以前我去做人工受孕時(因單邊輸卵管沾粘),醫生就說...有很多案例,

都是女方做了各方面的檢查及各種方法後,

最後才發現是男方的問題.

(說到不孕,很多人直接的反應,都是認為是女生的問題)

所以版媽最好先找到原因.

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-07-30 09:57:27 #13F

台中有去過普門堂或太一中醫診所嗎?

太一中醫診所超有名,要預約,我大概4月有去預約,要排到9月

我整個嚇傻,而且健保沒給付.

因為據說連西醫都覺得很為難的重症,經過調理雖不致全愈,至少可獲控制

也有不孕夫婦求子順利的喔.

也有遠從南部的病人,總之~真的很難排,媽咪若還想試試再私訊我.

不過要到9月輪到我時,再把機會讓給妳.這些日子妳就放寛心,正常作息和飲食+運動

祝福您好孕到

律律兒
霆麻麻 2014-07-30 09:57:53 #14F

台中大墩十二街有間杏儒中醫蔡易昌醫師還不錯

也是很多人推薦去調理後懷孕的

我去過一個多月,喝了一個多月水藥

太苦也太噁心後來就放棄了

現在也在努力求二寶

apple29676
apple29676 2014-07-30 10:02:27 #15F

覺的妳該看西醫+1

我是看西醫做療程才懷老二的~

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-07-30 10:55:44 #16F

還要加每天運動+正常坐息+忌口

吃五穀米(越多種越好)

唸普門品

希望版媽好孕來喲~~

vickyvickypai
vickyvickypai 2014-07-30 11:00:11 #17F

當初我是中西醫雙管齊下

中醫看很久調身體

西醫是檢查夫妻雙方生殖功能

作檢查之後才發現有一邊輸卵管不暢通

不過也是做完檢查後輸卵管打通

隔月竟然就有小寶貝了

LoveBBQQ
BrianAnyaBB 2014-07-30 17:07:30 #18F

謝謝大家的寶貴經驗

99年一開始在林新檢查,發現左邊的卵巢裡面有一顆4cm的肌胎瘤,後來排了手術在中國拿掉,化驗是良性的

當時醫生有順便幫我檢查輸卵管,說右邊有通,左邊不通,但是也許他檢查後就會通了。就算只有一邊通也是可以受孕。之後就開始去中醫調養

後來又去林新吃排卵藥三個月,追蹤卵泡狀況,卵數量都很少,但是卵泡原本不到1cm,可以長到2cm

之後又聽中醫師的建議,說不要吃排卵藥會一直刺激排卵,何況我的子宮比較寒不容易受孕,會增加流產的機率。

所以後來又不敢吃排卵藥,之後就陸陸續續換了好幾家中醫

最近想要找西醫做進一步檢查,不知道台中哪位醫師比較細心,願意幫我找出問題,因為我們不想做人工受孕,想要以自然的方式。

希望水水能夠推薦。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走