緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

做父母的一定要留房留地給孩子嗎?

debbie 媽媽
debbie 媽媽 2014-07-28 17:00:32 #11F

我們自己是有買房子 ....但是我不會特別還幫小孩買

我沒公婆~都是老公自己辛苦存下來的錢的買房

有房子小孩是可以比較輕松 ~~但是我覺得自己走了 房子在留給兒子吧

我們買一間就很辛苦了 沒必要在多花錢在特別買一間

allen huang
allen huang 2014-07-28 17:23:42 #12F

我們也是自己買一間房子,也不會特別要幫孩子買,覺得孩子應該大了

要自己努力去買一間房子,而不是,父母為他們買一間房子

這樣,不會懂的珍惜和感恩

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2014-07-28 17:29:14 #13F

有能力的話還是會想留

不會特地買來留

就是當作投資

畢竟現在這個社會

我看過好多因為家庭環境不好

就永遠經濟不太好、總要為錢煩惱

家裡環境好

一輩子好像都吃穿不用愁似的例子

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2014-07-28 17:43:46 #14F

有能力留房地給後代的

除非是祖先留下來的大筆房產

如果只是一般家庭

以現在的薪資所得和物價指數

還要負擔子女教育費用

通常能留的不多

做父母的

還是希望子女能自食其力

不要變成媽寶就好了----

不留房產的

也有一種是留身故保險金給孩子的

也就是父母在世時的壽險部分

不一定很多

因為看到不少父母有這樣的規劃

也算是遺愛人間吧!

我覺得版媽的問題應該分成兩個部份來看

姊姊、姐夫鼓勵買房,是因為他們的獲利經驗來自此

如果是我,會很感謝他們的建議

至於要不要替孩子置產,一定是視每個人的能力決定

就我來說

因為夫家是長輩沒有財富積累,所以我們是要養老的,還要撫養小的

其實這樣的三明治族非常累,再者他們過去沒有買保險

生病沒有健保給付的部份,我們就要埋單(幸好婆婆我們幫她買了,還真的用上)

要買多的房子談何容易(何況我有三個孩子  尖叫!!)

對於孩子

我認為養老不必靠他們,就已經是提供他們沒有負擔的基礎了

房子部份就是我們老後的住所,除了教育的支持,真的也無能力再幫他們做什麼

我想,不論人生怎麼變化,我的家就是他們的避風港

能有這樣的基礎,他們的起步已經優於我們多很多了!

jecimay
jecimay 2014-07-28 18:18:47 #16F

在能力範圍,投資置產是對的,錢滾錢加速較快.家境好,也有助子女找到條件更好對象.

至於要不要留房產給子女,以後再說.

妞妞虎
妞妞虎 2014-07-28 18:36:51 #17F

與其買房買地留給孩子, 不如把它投資在孩子的腦袋, 培養能力,

我們是靠自己買房的, 相信孩子們的能力, 應該不會比我們差.

萱嘟媽
萱嘟媽 2014-07-28 18:58:29 #18F

有能力就留,沒能力就不要勉強了。做父母的一定要留房留地給孩子嗎?_18F_img_1

Two寶兔寶
Joling 2 2014-07-28 19:17:33 #19F

昨天看了玉石鑑定的節目

其中有句話 ”有錢人的想法是跟一般人不一樣的”

真的是有感而發啊~

牙仙子
牙仙子 2014-07-28 19:49:51 #20F

林則徐說,

子孫若如我,留錢做什麼?賢而多財則損其志;子孫不如我,留錢做什麼?愚而多財,益增其過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過