緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
胡兒媽咪
胡兒媽咪 2014-07-25 14:31:32 版主 238

我想從新竹市坐火車到雙溪,晚上住樓仔厝咖啡民宿,隔天玩平溪後再回新竹

不知道這樣行程可行嗎?

暑假平日(星期四五)去老街會開嗎?

請媽咪們告知.謝謝~

胡兒媽咪
胡兒媽咪 2014-07-25 15:30:44 #1F

有去過雙溪或平溪的媽咪可否分享?謝~~

苦瓜呆
阿布數蠻頭 2014-07-25 15:48:47 #2F

我上星期六剛去平溪, 我是勸你改行程會比較好!因為人多到爆,多到我家5口,錯過了我們到達瑞芳的第一班平溪線,完全擠不上區間車,好不容易擠上了第2班區間車,人一樣多到滿到車門口,車上的冷氣起不了作用,好多小小孩一直哭!(應該是太悶熱了)

列車長親口對我們說:暑假期間,不管平日假日,都是這麼多人!月台也不夠長,無法多掛車廂,無解!

真的人滿為患,ㄧ點旅遊品質都沒有!

胡兒媽咪
胡兒媽咪 2014-07-25 16:29:26 #3F

我知道假日人多到爆,那平日會不會比較好呢?

謝謝樓上媽咪分享

苦瓜呆
阿布數蠻頭 2014-07-25 16:34:04 #4F

我最後一段有寫阿, 列車長說:暑假期間,不管平日假日,都一樣多人!

PS.我最後決定就沒下十分車站了,因為十分車站這一站上下車的人也是無敵多的,我怕又擠不上來,反而錯過了我要回台南的車,回到台北車站,才4點多,所以我就帶小孩去中正紀念堂,看憲兵交接降旗典禮(PM6點降旗),這個行程小孩很喜歡,給你參考!

(原作者於 2014-07-25 16:39:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己