緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

法官大人....你看不懂90歲老阿嬤為什麼堅持離婚的理由嗎?

我想談到遺產繼承

事情就複雜化了

兒子可能是考慮到自己利益

才選擇站爸爸那邊吧

老阿嬤願意放棄1/2的財產繼承

但她兒子可不想放棄啊

如果那老頭真的有錢

老頭走了

兒子可以繼承子女那份

等媽媽走了

還有可以繼承

如果媽媽離婚了

那1/2也沒得繼承了

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-07-24 04:11:43 #12F

我想談到遺產繼承 事情就複雜化了 兒子可能是考慮到自己利益 才選擇站爸爸那邊吧 老阿嬤願意放棄1/2的財產繼承 但她兒子可不想放棄啊 如果那老頭真的有錢 老頭走了 兒子可以繼承子女那份 等媽媽走了 還有可以繼承 如果媽媽離婚了 那1/2也沒得繼承了

☆蓉兒&蓁兒的ma☆發表於2014-07-24 03:39:23

看不懂這位媽咪在寫什麼法官大人....你看不懂90歲老阿嬤為什麼堅持離婚的理由嗎?_12F_img_1

沒離婚的話,老頭的財產是老婦和子女均分,

也就是假設有兩名子女,加上老婦的話,一人分得 1/3。

如果離婚的話,老婦沒得分,子女直接分了老頭財產的全部,

如果離婚且老婦再婚的話(雖然可能性微乎其微),

子女除了可繼承老父的財產,

對於已改嫁的老婦的財產,子女仍然可主張身為直系血親卑親屬的應繼分。

所以,如果兒子是覬覦財產,怎麼算,都應該是離婚對他才划算吧?

無聊大嬸
super10000 2014-07-24 04:24:39 #13F

回樓上,問題在兒子怕父親再婚!

判決中有說父親臥病時有位阿姨照顧哦!

如果父親再婚,嗣後過世,新媽媽可以行使剩餘財產分配請求權

先拿走一半財產,因為兒子與新媽無血緣關係,所以這一半就流到外人手裡囉!

但如果爸媽不離婚,阿嬤萬一過世,有血緣的兒子是可以繼承的!

這樣是不是分得比較多呢!所以「三個兒子」不贊成離婚的原因在此

當所有成年小孩都站在父親那邊,如果你是法官,你覺得應該怎麼判呢?

我的表達能力較差

我要表達的就是13樓的想法

猴子娘
猴子娘 2014-07-24 07:20:22 #15F

如果真是兒子..... 那老太太就太可憐了

感覺雙重背叛

WEN
WEN 2014-07-24 07:23:14 #16F

所以弄來弄去

不是法官的問題

是自己的兒子在阻撓離婚

但分居20年了竟沒有幫助

傳統中國女人真是可憐

年輕時被老公婆家綑綁

年老時一邊被兒子的貪心綑綁

一邊被傳統觀念綑綁自己嚇自己

若阿嬤想離婚的原因真如版媽所言

我會勸阿嬤

其實沒那些觀念就什麼問題都解決

只是一念之間的事

真實人生反正已離開老公20年了早就脫離魔掌

既然看清楚是兒子的貪念在阻礙

既然不願幫媽媽完成一件她人生很重要事

算了

成全那些一手養大貪心不足的狗

我父母離婚後

我爸有陣子也有位阿姨一起生活在照顧他

我弟怕她搶房子

硬是把她從我爸身邊趕走

我爸快死時他"建議"我爸和我媽再結一次婚

因為他聽說這樣我媽就可以繼續領我爸一半的退休金

這個退休金我爸在世時就是大部份給他使用

用退休金幫他養孩子養了十年

我爸70幾歲生大病前還在上班賺自己的生活費

退休金名義上說是我媽領

但他認為他是理所當然使用的人

我媽每半年領到12萬退休金

他拿走10萬只給我媽2萬

我爸當初什麼都順從他

我想就是這個心情吧

即使知道這兒子算是廢了不長進

但算了

成全你這個狗

hardclam
hardclam 2014-07-24 08:55:30 #17F

或許兒子不是為了錢

媽媽也90幾了,死後的世界也不可知,誰想自己的媽死後變成無主?

所以我想猜,即使媽媽用遺言或遺囑的方式交代不入他家神主牌,應該也不可能了...

JeanJean
JeanJean 2014-07-24 09:52:24 #18F

Wen 你弟也太誇張了點吧! 我爸也是阿姨在照顧的, 他們都想花就花, 畢竟我爸自己賺的錢. 阿罵真可憐, 忍了小三這麼多年, 老不修還是活著. 現在就怕老不修比自己活還久! 那就真是太慘了~如果要求不上神主牌, 不要埋一起, 也不知道小孩們會不會聽話...

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2014-07-24 09:55:09 #19F

這件事我很有感觸

我目前也是分居狀態

對方不肯簽離婚

而我往生後也不想入他家的神主牌位

假設遺囑交代我兒子

我兒子不照著辦也莫可奈何

相信傳統習俗的人

就是入那個公媽位

與曾經75過我的人分享後代子孫的香火

想來就怨氣滿溢

相信佛法的人

就是進入輪迴

信奉基督的人

就是上天堂

身後事真的不能自己控制的

WEN
WEN 2014-07-24 10:22:56 #20F

阿姨在時我已經在美國生活

一直很感謝她照顧我爸

後來的事都是我爸告訴我的

他說也是不想為了一個只認識幾年的外人

壞了親子關係

後來到死一直是一個人

不再有找老伴的心理

死前的願望子孫不會照辦

我爸生前就表示要葬在老家族墳

我弟媳很迷信

聽了她"師姐"說要把我爸帶回台灣

才會對他家好

我爸在大陸過世的

三個孫子被爺爺養了十年

告別式一個也不到

那家子只有我弟一個人到

告別式弟媳人不到

我也是媳婦

媳婦的想法我了解

她不來沒關係我並不介意

但偏偏她的嘴皮子到了

一直打電話來叫我弟一定要把我爸骨灰帶回去

我把我弟罵了一頓

若沒有我在旁邊阻止

我爸連最後的願望都無法實現

我爸死前還發生了一件無法原諒我弟的事

很嚴重

家醜

10幾年了

想到就心痛

這就是中國人捧在手心上的"兒子"

我爸是信上帝的

不在乎子孫拜不拜他

我弟媳則是迷信到連公雞都拜的人

家裡擺著一個金雞公仔

每天拿水還是酒在拜那個雞公仔 

我爸若落到她手上

糟糕了

(原作者於 2014-07-24 10:34:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過