討厭鬼3號
超想回家 2014-07-17 10:27:46 版主 220

姐姐和姐夫從大陸返台(姐夫是大陸人),但老公因工作忙(竹科,趕交貨),所以不克前來聚餐(新竹到台北),結果姐夫表面說沒事,私底下抱怨給媽媽聽,又在姐姐耳邊嚼舌,讓姐姐和我因一些小事大吵,又趁吵架時趁勸架之名間接罵我。

小心眼又自大不體貼的男人,別人是真的工作走不開,況且平日又無交情,你從大陸回來,每每說自己多厲害賺很多錢,卻對妻子娘家人不客氣(媽媽反對他們結婚),也沒帶任何禮物給人,就要有正事的人放下工作陪(請)你吃飯。或許我先生不懂做人,但真是特殊狀況,有需要說嘴

版媽做好自己就好,因小心眼姐夫破壞姐妹情,不值得也划不來!

版媽一家又不是靠姐夫吃飯,他炫耀很會賺錢那是他的事,

對老婆娘家人不客氣也很不會做人,為何還要你們做面子給他,

他並不是長輩,有需要非妳老公到場不可嗎?

先生因工作缺席,是很好的正當理由,不諒解私下嚼舌根很不該!

這樣的親戚保持淡淡之交就好了,這也是為了姐姐,

不然依我個性列為拒絕往來戶!

對方既非長輩

亦不是許久不見的好友

何需版媽的先生特意請假相陪?

這無關會不會做人

只是一個無聊的人的無聊行為

世間人百百種

就別為了無聊的人生氣傷身了!

最愛熱氣球
最近好熱哦 2014-07-17 12:52:40 #3F

別因別人的錯誤來懲罰自己

adsnew
求進步阿敏
求進步阿敏 2014-07-17 13:05:28 #4F

版媽

說實話

如果因為這件事你姐姐跟你大吵

那你姐姐跟你姐夫真是絕配

建議跟姐姐就相敬如冰吧

ethel
ethel 2014-07-17 13:43:01 #5F

沒必要和這種人生氣,尤其阿六仔 超級厲害;日久見人心

南邊太陽
南邊太陽 2014-07-17 14:08:33 #6F

大概是很傳統的人.所以會覺得禮數不周到.我想這是觀念問題.無須在意!

會賺錢又怎樣 作人不能沒有格

Simmo
蘇柏元 2014-07-17 15:51:56 #8F

姊夫(大嫂 弟妹)跟路人是一樣意思。表面哈啦即可。作陪吃飯。 應該彼此都不自在

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己