jeffery ma mi
jeffery ma mi 2014-07-16 18:12:01 版主 768

最小的妹妹8月上小班,大概在4月時,大小姑一直問我妹妹上課後我要去工作嗎?(因為公婆金錢上會幫助我們,而且是大伯、大小姑大家都有拿公婆的錢,所以我們大家都沒有金濟壓力)當時亂說說應該會吧!但說實在的,我不要去工作,我老公工作很辛苦(老闆給他壓力、工作量很大),但他很能忍耐,薪水只能應付生活所需,但我公婆一定會給我小孩的教育費,她們希望我去工作換老公休息,賺錢不是重點,是一個家不能都靠公婆養,但事實上大家都拿錢,越難過日子的,公婆給更多,公婆都沒有要我工作的說法(一直是他們女兒說出口),老公說我要工作才去,不要他也沒意見,錢不用擔心,他也沒辭職的打算,大小姑可以幫忙下課接小孩、弄吃的?所以我的存在,她們都可以取代,她們一直要我賺錢給自己用,要聽她們的話嗎?

於2014-07-16 18:39:55 補充發言
我們沒和公婆住,大小姑都是老師,都結婚了,他們家水準很高,是所謂的有錢人,我婚前是個護士,老公對我很好,錢都給我隨便花,公婆一直都會給(他們都有喔!),沒有錢的壓力,只是大小姑一直想要她的弟弟(我老公)休息,換我賺錢???
於2014-07-16 19:05:48 補充發言
真的啃老的是大嫂、我……其實我公婆生的小孩很優秀,他們工作都很好,生活費是自己工作一定能付擔的,公婆給的是錦上添花,我一直跟大嫂比較,因為她從來沒回婆家過,而生活像個貴婦,我為何不能?
於2014-07-17 17:31:59 補充發言

謝謝各位的回答,我先看小孩適應學校生活後,我會找一分工作試試看可以兼顧小孩嗎。老公已經叫大小姑別提工作的事情,他說我們自己商量,所以我會在沒有壓力下,找一個自己喜歡的事情做,也許像其他媽媽說的,我不必當護士阿。順便一提:跟大嫂比較,是因為我從來沒見過她,大哥賺錢是我老公的2/3,每一次都是大哥帶小孩回來(一年五次而已),大嫂家竟更差,但大小姑從不叫她工作,反而我每星期日帶小孩給公婆玩,對長輩及大家都很有善,但是確、、、

於2014-07-17 21:04:55 補充發言

各位的意見,我虛心接受了,我未來不會再一直要求別人給予而不付出了,也會珍惜我的家庭,是的,我應該滿足感恩,這次大小姑要求我去工作的事件,使我知道老公超級保護我的,我應該對公婆心存感謝,而非覺得大家都分到好處,而不滿足,也是大家罵醒了幸福中而不知足的我,感謝大家的指示。謝謝

polly的mama
polly的mama 2014-07-16 18:23:55 #1F

1.

都住一起嗎?

如果都住一起....勸妳去上班會比較開心

2.

老公的薪水只能應付生活所需=>那還要考慮什麼?

小孩越大開銷會越多

何況你們不只一個孩子

英格蘭
英格蘭 2014-07-16 18:53:43 #2F

這個故事告訴我們

小孩會變啃老族

父母要負很大的責任

Debby Chen
Debby Chen 2014-07-16 20:50:57 #3F

不用去聽大小姑的話, 即使你去工作, 你老公也不可能不工作, 但如果你們每個月除了老公的薪水, 沒有公婆的資助經濟上就會有困難, 也許你應該考慮工作, 因為表示你們夫妻並沒有經濟獨立的能力, 靠父母資助不是好辦法, 也會給孩子不好的示範, 以後他們是不是也會覺得你們夫妻應該要資助他們?版媽之前是護士, 如果要兼顧孩子, 看看能不能找兼職的工作, 因為工作把孩子接送吃飯的事轉給大小姑更不妥. 不過, 大小姑都是老師了, 薪水應該也不錯又穩定, 他們也要爸媽支援???

妮妮桑
妮妮桑 2014-07-16 20:58:33 #4F

我的想法是~~~~

不要啃別人的長輩

自己有能力就自己賺錢

老人家的錢是他們辛苦賺來的

雖然他們基於愛護晚輩的心態而資助妳們

但.....我實在看不出版媽不出去工作的理由

就為了跟大嫂比誰夠美夠大手筆當貴婦??

老實說,版媽真的滿愛計較跟佔人便宜的

jeffery ma mi
jeffery ma mi 2014-07-16 21:00:44 #5F

謝謝妳的意見,我也覺得小孩都丟給大姑、小姑似乎不妥,但又搞不懂她們要我去賺錢的用意(兼職或診所的護士,正常班的錢很少),因為老公、公婆都沒提,大嫂也無業很久了17年,為何只有要求我去,家裡真的不需我去賺。

公婆年紀很大,現在慢慢分給小孩子了,所以大家都會拿到(每年,政府規定的額度),小孩能力差點的就會在那年分他多一點,會知道是公婆分了會自己說出來,

(原作者於 2014-07-16 21:26:05 重新編輯過)

維尼茄媽媽
維尼茄媽媽 2014-07-16 21:25:57 #6F

下次小姑再提就說

老公希望我當全職家庭主婦陪伴孩子成長

我也認為 孩子成長只有一次

不想為賺那點薪水而錯過

然後換別的話題

維珍妮
維珍妮 2014-07-16 21:28:03 #7F

原來妳是為了跟人比較而活的

妳應該覺得其他人都拿公婆的,妳不拿,很吃虧吧

珠珠 2
珠珠 2 2014-07-16 21:31:52 #8F

這標題不用打問號吧

別的媽媽給板媽意見都被駁回

回答你也是浪費時間罷了

你想在家爽就爽吧  不用拿出來問

只是覺得你老公真可憐

等待一個時機
等待一個時機 2014-07-16 21:32:31 #9F

公婆給自己孩子金錢上支援 是他們願意吧

但憑什麼你可以這樣給公婆養?

以後你可以保證,公婆老了病了,你願意挺身出來照顧她們嗎

我覺的小姑的心態是這樣,你好手好腳為什麼不去賺錢幫忙養家

我很好奇等兩老真的不行了,誰會願意去真心照顧她們

*希媽*
*希媽* 2014-07-16 21:33:25 #10F

你大小姑是心疼你老公吧,但是我卻沒覺得你關心你老公

你只在乎自己為何不能像大嫂一樣當貴婦

你都說你老公上班很辛苦。 為什麼你都不會想幫忙減輕他的壓力呢? 

你去工作或許他負擔輕了,他若換工作也比較無壓力啊

而且上了班有多餘的錢可利用,這樣不是很不錯嘛?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己