緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄚ宇的媽
ㄚ宇的媽 2014-07-11 10:22:28 版主 547

請問有安裝的媽咪們,好用嗎?價格貴不貴

電費越來越貴,好想安裝好心動

謝謝

yo尹
yo尹 2014-07-11 10:42:41 #1F

嗯!想知道+1

MM2
MM2 2014-07-11 11:08:29 #2F

想知道+1

皇蓉蓉
皇蓉蓉 2014-07-18 00:33:42 #3F

媽咪住哪,我有朋友在做太陽能屋頂工程

有興趣可以問我

adsnew
春光佐荼
春光佐荼 2014-07-18 15:39:02 #4F

若是在新北市三芝區可以嗎?

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-07-19 01:46:21 #5F

聽說價格非常的貴

我也很好奇費用到底有多高?

而且還有日後的保養維修費用

我知道的是:太陽能設備在生產製造時會造成很嚴重的環保問題

真的是好矛盾阿

還有要經常有太陽照到的地方才能裝設

經常下雨的地區可能就沒辦法了

angela babe
angela babe 2014-07-22 22:19:02 #6F

我有認識的朋友有裝,他說沒有想像中那麼貴(一般裝設約8-10萬,他裝好像不到一半的樣子…),夏天很熱,一定都要吹冷氣,只要有光線,太陽能板就能發電,就能減少甚至吹不用錢的冷氣,電費省了不少。冬天當然就沒有吹冷氣,不過也有太陽,他說那時後太陽能發的電,就可以幫家里的冰箱、洗衣機…多少省些電錢。

皇蓉蓉
皇蓉蓉 2014-07-26 15:25:07 #7F

我朋友只跑雲嘉南哦!

北市有點遠。

牧陽能控
牧陽能控 2014-09-10 16:02:07 #8F

太陽能板_8F_img_1

太陽能板_8F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力