緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪可以分享的嗎?

馬桶那一圈真的很難洗得乾淨

小蘇打+檸檬酸,整個很乾淨

Doris
Doris 2014-07-08 14:50:33 #2F

用砂紙一口氣刷乾淨!!

耷耷
耷耷 2014-07-08 15:46:08 #3F

舊襪子沾濕白醋,

直接鋪在黃垢處,

2小時後戴手套用原來的襪子輕輕擦拭,

乾淨溜溜。

adsnew
正大神大道普賢菩薩
巧克力媽媽 2014-07-08 15:47:41 #4F

馬桶只要家人便便卡垢我就會順手清洗是自己要用的,不會等到卡很深的污垢才洗,這樣會很累的,所以我不會有這種煩惱,而且我洗馬統在最上一層都是用手跟菜瓜布,都習慣莊x清潔濟+熱水沖+噴x舒,媽咪試看乘洗澡的時間順手洗吧

Angel Huang
Angel Huang 2014-07-08 16:34:29 #5F

我用過漂白水用瓶蓋倒一圈!隔半小時沖水、清潔溜溜哦!可以試試看!

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2014-07-08 16:37:13 #6F

我也是小蘇打+檸檬酸

我倒一堆漂白水,加上用刷子,還是沒用

其他地方都乾淨了,就那一圈怎麼都不掉

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-07-08 18:04:22 #8F

上星期我才解決,也是看網路推薦去買了一瓶 多益得 水垢鏽斑清潔劑

我家馬桶終於又白帥帥了

不過還是要每天清洗才是王道

馬桶黃垢怎麼清才乾淨?_8F_img_1

阿妞的爸~阿富
阿妞的爸~阿富 2014-07-08 18:08:22 #9F

如果是卡的很厲害的黃垢

1.先拿一大桶水  2.倒進馬桶.這時馬桶內會因為大力沖水.殘留的水量會變少

3.拿一般的漂白水倒進去..盡量淹到那一圈黃垢的地方

4.靜置一晚.期間不要上廁所

5.隔天一早按沖水..你就會有驚喜發現了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招