緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家中的兒子3號晚間腸病毒發燒

4號早上有帶去看醫生

目前喉嚨還是有破洞,但開始能吃東西了

燒也退一天多了

活動力也恢復了,只是不知是否還要看醫生吃藥

請有經驗的媽咪能回答一下

謝謝

小瑪
小瑪 2014-07-06 23:44:56 #1F

腸病毒有特效藥嗎?

就跟感冒一樣,我覺得如果不是症狀影響到睡眠,進食。

還是讓孩子自然的痊癒吧。

我覺得不需要看醫生吃藥,連退燒都不是必要的,記得在家隔離七天。

退燒之後傳染力還是很強

小艾艾的娘
小艾艾的娘 2014-07-07 08:41:30 #2F

我兒子前兩個禮拜腸病毒,也是喉嚨有破洞,

活動力都正常,食慾有差一點,

我沒給小孩吃藥,

大概兩三天就好了,他吃得下的東西都給他吃,

像布丁、多多之類的..

bearmomy
bearmomy 2014-07-07 10:21:27 #3F

建議再帶回去給醫生看一下

再由醫生診斷看看是否還需不需要持續吃藥

畢竟腸病毒是有潛浮期的(3~5天)

而且前陣子看新聞說大人也是會得腸病毒的

所以建議媽媽居家環境清潔還是要持續做好

用漂白水消毒 然後勤洗手

外出時可用淨99濕紙巾擦手30秒 這樣的效果和水洗的效果差不多喔

然後持續三周 這樣會比較安全

adsnew
NEMO MAMA
NEMO MAMA 2014-07-07 10:31:41 #4F

腸病毒是沒有藥的呀..只要觀察活動力,若還ok就不用太擔心

我的醫生只會開退燒備用.有發燒才要吃藥,若沒有燒就不用

只是孩子喉嚨破洞會吃不下,所以會準備布丁,豆花,冰淇淋之類

當然過幾天會再帶去讓醫生檢查.

謝碰企
謝碰企 2014-07-07 10:49:37 #5F

腸病毒無特效藥.

只能靠孩子身體的抵抗力去復原.

我家孩子得了2-3次,通常看診完一次之後醫生建議不用回診,除非這中間孩子有異常狀況.

嘴巴破洞真的痛的話,可以買一瓶噴劑備用,再來飲食習慣改吃涼的就好!

我家孩子的小兒醫生說要讓孩子好快點,乳製品吃重一點比較好的快!

Debby Chen
Debby Chen 2014-07-07 11:37:59 #6F

版媽孩子除了嘴破痛還有其他感冒症狀嗎?如果沒有的話, 不需要吃藥. 我家小孩之前有得過腸病毒, 只有嘴破, 咳嗽流鼻水都沒有, 帶去看醫生, 醫生說不用吃藥, 因為吃藥也沒用, 腸病毒就是要靠免疫力自己好, 醫生說連退燒藥都不用吃, 除非小孩真的燒到太高很不舒服, 家長可以自行決定要不要給退燒藥讓他舒服一點, 但這對腸病毒並沒有療效. 你家小孩照你所述應該是不用再看醫生服藥, 好好在家休養, 等嘴巴破洞都復原就沒好了.

雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2014-07-08 16:13:26 #7F

感謝樓上回答的所有媽咪們

昨天星期一,還是有帶兒子去給醫生看

雖然醫生還是有開藥,但我是沒給小孩吃

腸病毒一發生時看醫生,醫生也是有說沒特效藥

只能開消炎止痛藥

只能病人吃的下有抵抗力,才會好的快

最後還是感謝媽咪們

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過