從驗有到照超音波到現在,心裡的感觸(文長)

月亮太陽
月亮太陽 2014-06-27 22:47:22 版主 729

這月5/22來週期28天,這月6/17就驗到兩條線,一只驗到6/19都有。我撐到6//24去看醫生,照不到,但驗有,要我7/1回診,應該就照的到。

晚上朋友覺得不可能照不到,於是約了隔天大醫院要在檢查一次,結果還是一樣,只是兩條線有比較深,約了7/16回診,這個醫生超好,也很有耐心,因為我是70號了,下午我就去上班了,晚上準備下班時,肚子忽然抽痛,過沒多久就出血了,急著請老公帶我去急診,醫生照了陰超依然沒有,只跟我說了,好的就會留下不好的胚胎會自動流掉,因為什麼都照不到,所以無法幫我安胎,我只能在等,半夜流了一大灘的深紅跟咖啡色。

隔天我決定請假自行在家躺一天,到今天我去了長庚找超有耐心的醫生,他也是在幫我照一次,似乎隱約有,但不是很確定,也是要我在回去等,他說,咖啡色的沒關係有些是之前的血,但如果是大量的血,也就是不好的胚胎他自己會流掉,但他還補了,好的胚胎是不易消失的。一樣的,照不到東西,所以無法幫我安胎。

?

這幾天除了等就是躺,照不到胚胎,咖啡色也都還是有,只是都少少的,心裡的煎熬,與等待真的無法言喻,期待已久的小孩,我真的不想失去,初期我已跑了這麼多躺,真心的只希望下禮拜我能看到胚胎,小孩能乖乖在我肚子裡長大~

要對寶寶有信心,也有可能是著床出血啊,再等等吧,祝福妳

Minime步
Minime步 2014-06-28 00:53:37 #2F

要多注意,最壞的結果有可能是子宮外孕!

小妡妡水晶晶
小妡妡水晶晶 2014-06-28 11:09:05 #3F

媽咪是還沒看到胚囊嗎?我是5月11來的週期也28天,剛才才去看醫生目前是只有胎囊而已,初期本來就不容易照到,所以不用聽妳朋友亂說!!放鬆心情等,好的打算壞的打算都要有,不過要以平常心看待!醫生說的沒錯不好的會自然淘汰,與其強留下生出不健康的寶寶倒不如不要!如果是健康的怎麼樣都會緊緊抓牢。我自己前兩次也不順利,目前也是等待寶寶的心跳,但好壞的心理準備我都有!媽咪沒事就跟寶寶來個精神喊話,叫寶寶和媽咪一起努力一起加油!!還有媽咪有持續出血建議妳多躺幾天讓著床穩定點,要多休息哦!

月亮太陽
月亮太陽 2014-06-28 14:26:55 #4F

我7/1才要在回去照,整整一週我已跑了四躺醫院,雖然陸續有小咖,但醫生也都只能叫我等~所以我也只能等了。

卡卡米
Q貝Q寶… 2014-06-28 16:11:29 #5F

會不會是太緊張呢…我都會等久一點耶…

你5/22來,24號去醫院,如果有的話也約四週…我覺得五週或六週去照比較明顯

至於出血…你試著別想放輕鬆一點,你太緊張囉~~

大齡剩女
大齡剩女 2014-06-29 01:13:46 #6F

版媽,你經期比我早一天,我也是四週時有出血,不過醫生看到驗孕棒有兩條線,沒照超音波先開小白球給我,因為太早也照不到,有的媽咪是黃體素不足造成的胚胎不穩定,先安胎再說,子宮外孕的話,等5、6週還看不到再來處理了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招