茉莉姐姐
茉莉姐姐 2014-06-27 17:33:30 版主 616

我女兒考試每次統計分數都很怪,平考成績佔60%段考40%我覺得合理。上學期我女兒段考成績比第二名高分,平考成績統計我沒認真統計,後來我女兒前五名都沒上榜,這學期安親班老師特別把所有成績都紀錄下來,接著這次分數英文竟跟統計不一樣,老師又說我女兒跟第一名同分,但取平常表現分名次,這是哪門考核?我女兒英文統計還比第一那位多了1.3分,我真懷疑,老師你們可以這樣亂改分數?平常我女兒很愛發問,可老師也很怪,竟跟我女兒說,愛發問扣妳分數,我真不知如何是好,又怕問老師又對我女兒扣分,請問有可以解決又不影響老師對我女兒不好的觀感方式嗎?我真無力,平常我女兒的努力,我又不想因為這樣讓老師又有對我女兒扣分的借口

寶貝X2
寶貝X2 2014-06-27 18:16:31 #1F

平常成績不是只有小考成績,

有的會加入作業表現和課堂表現,

所以不能只看"紙筆測驗"而已!

茉莉姐姐
茉莉姐姐 2014-06-27 19:12:20 #2F

那考試定義不就沒意,那品德那一評分又從哪來?這樣也很怪,那如果老師不喜歡的學生不就算倒霉?這不就跟政治黑箱作業很像嗎?我女兒喜歡發問,但老師說,問題太多要扣分,這樣不也很怪嗎?

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-06-27 20:03:18 #3F

考試本來就不代表一切,

如同1F所說

平常成績不是只有小考成績,

多半會加入作業表現和課堂表現,

例如熱心舉手回答問題就可能會加分,

作業特別用心也可能會加學習態度的分數。

扣分方面,

不會有老師真的因為學生問太多問題而扣分,

應該是有其他的問題,

例如沒帶課本遲交作業太愛講話等等,

都有可能會扣分。

我建議你直接跟老師詢問,

看妳女兒是哪個項目需要注意。

adsnew
惠小齡
東小安安 2014-06-27 23:14:13 #4F

班上也是好幾個人,無論是平常考或大考都滿分

表現中上,結果名次連前幾名都沒有

反觀另一個女生,常跟老師頂嘴,考試作弊

又愛罵,打同學,愛遲到,第三節才大搖大擺走進來

可是她的爸媽私下常找老師,很喜歡八卦,所以老師都很容忍

(大概怕被八卦吧)

所有的好處都被這個女生佔盡

甚至別的同學得獎時,這女生的家長就會到處放消息,酸說別人靠錢買來的

結果這次她跌破眼鏡,拿到獎狀

班上其他家長都在笑,反諷~用錢買來的

大家都議論紛紛,這意思是要大家學習不好的行為嗎

只能自認倒楣

(原作者於 2014-06-27 23:17:37 重新編輯過)

(原作者於 2014-06-27 23:31:44 重新編輯過)

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-06-28 12:49:23 #5F

怎麼大家都知道 自己小孩是幾分 別人幾分 又是第幾名

是去學校問老師嗎?

不然看成績單 也都只有分 優  甲  乙..

都不知道自己小孩幾分 這樣的家長 算太混嗎?? 小三老師評分標準?_5F_img_1

黑甜粿妹妹
黑甜粿妹妹 2014-06-28 23:42:55 #6F

若班上名次只算平常考和段考成績  我反而覺得不太好

我看過有學生很聰明   平常考段考都拿很高分

但是作業很不太用心  上課又愛講話  唱反調   喜說髒話

說真的若只看平常考和段考   這個孩子穩拿前三名

但我覺得孩子的學習態度   品格  等比考試成績更重要

其實一個孩子成績一直很好  可能要擔心其他問題

如太驕傲----到四年級開始很容易被同學排擠

挫折忍受度太差......

Sherry Chuang
Sherry Chuang 2014-06-29 15:30:54 #7F

最近也遇到很扯的問題

平均一樣的兩人

得到第三名的原因是 該生平常熱心助人

月考前三名孩有把熱心助人算進去的@@

真的很無言

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力