請各位可以幫我算算現在賣房划算嗎

櫻桃小白
櫻桃小白 2014-06-11 15:10:06 版主 207

買價250萬

銀行貸款220萬,繳五年了

另跟農會貸90萬裝璜,也是繳五年了

現在如賣420萬

有虧到嗎

無言媽媽
無言媽媽 2014-06-11 15:29:35 #1F

5年才多80....實在不多

那賣了要住那裡

現在的房價這麼高

除非回老家和老人家一起住

或家裡有多的

若有多的房來住,那這80算是賺到了哦~恭喜~

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-06-11 15:35:47 #2F

基本上是沒虧,

但卻賺不多,

所以現在賣掉也不是很划算

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2014-06-11 15:51:52 #3F

能不賣最好

若真要賣

能換到更好的房子就考慮

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-06-11 15:52:05 #4F

買價250萬銀行貸款220萬,繳五年了另跟農會貸90萬裝璜,也是繳五年了現在如賣420萬有虧到嗎

櫻桃小白發表於2014-06-11 15:10:06

(420-250)/250=0.68

0.68/5=0.136

一般而言,裝潢不算在房價內。

光以房價來算,投報率是六成八,

一年賺一成三六,我覺得很不錯啦!

Ni2
Ni2 2014-06-11 16:00:45 #5F

先算房子的取得成本 250萬+90萬+30萬(五年的利息,假設每個月利息5千)=370萬,

賣420萬,假設是給仲介賣,抽4% ,約16.8萬 ,還要代書費,房屋有的沒得稅加起來算19萬好了,

420萬-370萬-19萬 = 31萬, 當初你取得房子一定也有一些移轉費用,也要扣除,

所以賣這房子,五年透過仲介賣賺不到30萬,不透過仲介賣賺不到50萬,這樣你滿意嗎?

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-06-11 16:05:35 #6F

沒有虧

但也賺不多

別忘了還有這五年的地價稅

玉玲瓏
玉玲瓏 2014-06-11 20:10:22 #7F

使用過的裝潢

不能算在房價內

換個角度

如果你聽到人家說

買250要賣420

會覺得她賺170萬

250三成頭期款加稅金不到100

拿100賺170

如果是買方

又會覺得你賺很多

玉玲瓏
玉玲瓏 2014-06-11 20:14:05 #8F

況且你貸220

現金拿的更少

投報率更高

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走