緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有人會用象印Zojirushi NP-HBC18電鍋煮五穀雜糧飯?

http://www.amazon.com/Zojirushi-NP-HBC18-Uncooked-Induction-Stainless/dp/B000MAIW1C/ref=sr_sp-atf_image_1_1?ie=UTF8&qid=1401933736&sr=8-1&keywords=zojirushi+nphbc18

買了一陣子都不敢用,因為我一直有讀說明書,可是我還是不會用這台煮五穀雜糧飯...

我知道台灣也有在賣,所以想問一下台灣有沒有人家裏是用這台電鍋煮五穀雜糧飯,教一下好嗎?謝謝

lily
lily 2014-06-05 10:35:00 #1F

是日文面版?

可選雜穀米

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-06-05 10:38:54 #2F

英文版,沒看到五穀米的英文啊...有沒有人會用象印Zojirushi NP-HBC18電鍋煮五穀雜糧飯?_2F_img_1

中文版的有嗎?中文版的煮五穀的叫什麼呢?

(原作者於 2014-06-05 10:40:21 重新編輯過)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-06-05 12:12:57 #3F

謝謝,我網路半天找到了

有人就是押brown rice來煮五穀雜糧米成功.

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-06-07 04:05:02 #4F

我失敗了,煮出來的五穀雜糧飯有的軟,有的硬...我兒子吃一口就自動下桌了...

跟我我在台灣的長得粒粒飽滿,又Q又軟的感覺有如天地之差...我倒底是哪裏差錯?

有沒有會用這台電鍋煮五穀飯的達人?

可不可以教一下比率....?

想到台灣吃的五穀飯,我的口水快掉下來了..有沒有人會用象印Zojirushi NP-HBC18電鍋煮五穀雜糧飯?_4F_img_1

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-06-07 04:46:56 #5F

五穀雜糧米我沒買過

我最近都買brown rice

米袋的包裝上都有指示幾杯米配幾杯水

妳看看妳買的五穀雜糧米上有沒有指示說明

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-06-07 04:55:01 #6F

原來是這樣子...要去買配好的放在米袋的嗎?昏倒....

我自己去買混的才煮不出Q的飯嗎?唉~我這星期去買包配好的五穀米再來做實驗好了.

謝謝

(原作者於 2014-06-07 05:18:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過