嫁(娶)離婚的不好嗎?

有人離婚了,要再嫁或娶,

有的人會介意,(有的甚至父母也會在意),有的人不在意

真的會不好嗎?因人而異吧?

我覺得現在年代,離婚不是很嚴重的事吧?

或許<一對佳偶離異,造成兩對佳偶>也說不一定

嫁或娶離過婚的,也不是嚴重問題吧??

就好像男女朋友,交了又分,分了又交(只是差沒宴客,登記,吃喜餅,聘金)

兩個合得來比較重要

(不過要和前任的問題解決清楚,才不會帶到新的婚姻家庭)

朋友離過婚,(和前妻女不聯絡,前妻再嫁)

現今他和現任老婆過生活,

不說谁也不知道他離過婚,,還有個20歲的孩子

(原作者於 2014-05-29 05:06:01 重新編輯過)

不再鐵齒
倒數計時 2014-05-29 09:36:03 #1F

沒小孩都好辦,跟男女分手一樣,但有孩子就會是一輩子的牽扯,會變得複雜

除非放棄親權把孩子出養給別人(例如對方後來的配偶),否則就算沒住在一起

孩子永遠是你或配偶單獨一方的孩子不是你們的孩子(就算你視若己出也不能擔保孩子

的認知是如此),後父跟後母的角色都是吃力不討好,假如有別的選擇我首選會是沒有婚嫁過的

但假如深愛對方,那就只能選擇包容,既然愛他就接受他的一切,畢竟這世界上沒有誰是完美的

但對前妻女不聞不問的男人我會很在意,不說前妻,但女兒是自己婚姻所生,就有責任負責到孩子

長大,不聯絡這是怎樣的一種心情可以如此割捨卸責?在前次婚姻會這樣能捨,難保也會對這段婚姻

揮揮手不帶絲毫眷戀,至少我個人是這樣想的,重情的永遠重情,遊戲人間的也永遠認真不起來

ethel
ethel 2014-05-29 10:50:59 #2F

"朋友離過婚,(和前妻女不聯絡,前妻再嫁)

現今他和現任老婆過生活,

不說谁也不知道他離過婚,,還有個20歲的孩子"

只要牽扯到新家庭 其實應該都要告知,以免日後彼此有疙瘩 

你的朋友 未告知離過婚  有小孩,但 說不好聽一點 他將來掛掉了 小孩跑來要特留份財產

是否又引發另一個家庭革命

7月天
晚睡起不來 2014-05-29 11:50:23 #3F

2樓媽咪

拍謝我沒寫清楚

我寫<不說,是指對外人,,不是當事者>

當事者一定要跟對方說,才不會有妳說的情形發生

adsnew
鄭浩
鄭浩 2016-09-01 11:53:44 #4F

我不認為不和前妻聯絡就是沒情義.......

因為你一聯絡會引響到2個生活團體或家庭

還有,一般有去登記結婚的(因為他們要準備生孩子報戶口),除非身體不能生育,不然大都有小孩(這就是跟男女友的最大分野所在)

有小孩,問題就複雜多了,你娶一個離過婚的女性,因為她和前夫有小孩,勢必和前夫糾纏不清,說不定前夫還會半夜敲門要看小孩或討小孩生活費.何苦娶老個老婆弄到這樣.

更慘的是,同前夫孩子居住情形,一定會花到你的錢養到小孩,到時孩子長大屁股拍拍就走了或去找親父,你豈不是當厭頭?

還有,她已經跟前夫生孩子了,她還願意生嗎?就算能生,願意生,你們還養得起嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招