緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

端午節需要送幼兒園導師禮盒嗎?

4塊餅乾
4塊餅乾 2014-05-29 00:17:12 版主 1513

如題,幼兒園新手媽媽不懂,請教大家經驗!謝謝

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-05-29 01:11:20 #1F

沒有必要

蘭陽女孩
蘭陽女孩 2014-05-29 01:22:21 #2F

我是有送耶.老師很用心.就僅是個像鳳梨酥禮盒或牛舌餅禮盒之類的.約莫200多元

迎向陽光
心好累 2014-05-29 08:03:15 #3F

我是過年會送個禮盒,其他節日省略端午節需要送幼兒園導師禮盒嗎?_3F_img_1

ZK媽
ZK媽 2014-05-29 08:48:09 #4F

我是沒送!

但因為家裡種芒果/芭樂,常會請老師吃就是了!

我二嫂的二嫂是逢節必送!

亞米馬咪
亞米馬咪 2014-05-29 08:59:03 #5F

我是從來沒送過東西給老師

頂多提供書籍或相關教材給全班孩子分享(這也是老師交待才做的...)

老師有沒有在用心對待孩子

在言語及行為.表情上可以看出來

可能是我的孩子屬於逆來順受跟安靜乖巧型的又長得黑嚕嚕的不討喜...

老師對她並沒有特別的照顧

所以我覺得她只是執行她的工作而已

不需要特別的給予禮物

總而言之

要不要送禮完全看個人

版媽覺得老師很辛苦

送禮表達心意也是應該的

白菜加滷蛋
走走走 2014-05-29 09:43:31 #6F

一開始我家小孩幼幼班,班導師換來換去時,我是照3節送

後來上了小班,導師固定了,我送了一份比較有份量的禮後就沒再送那些東西了

(原作者於 2014-05-29 09:44:01 重新編輯過)

jaly^^
jaly^^ 2014-05-29 10:30:03 #7F

我是覺得不用啦.......我的經驗談

第一胎時....我不管什麼節日(過年,端午.中秋.教師.生日),全幼稚園裡的園長加老師和廚房阿姨共十人各送一份禮,比較好的都三千起跳,其餘一千多......第一胎總是比較小心呵護..哎...有很多人都說我浪費錢

第二胎....就變三節吧.....各送一份....但是遇到一件事後我有點不爽就.....看我心情送了....

第三胎...過年和教師節..這樣.......

把人養肥了....對方會有所期待...版媽懂嗎?後來我選擇過年和教師節送即可

小古椎
小古椎 2014-05-29 10:32:44 #8F

那麼多媽媽都那麼重禮數哦...我都沒送...是因為老師先很照顧自己的孩子才送,還是希望之後老師能多費心呢?送了以後有差嗎?端午節需要送幼兒園導師禮盒嗎?_8F_img_1

兒子唸兩年幼稚園,只有在我生老二時有送老師彌月蛋糕以外,

其他甚麼禮都沒送….

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2014-05-29 10:59:30 #10F

送禮是看自己想法

多半是有能力

且認為對方確實有值得送禮的理由

以上參考

端午佳節愉快!!!端午節需要送幼兒園導師禮盒嗎?_10F_img_1端午節需要送幼兒園導師禮盒嗎?_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己