緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
下一步
stellanini 2014-05-30 16:34:06 #41F

請問, 剛才說複利的商品, 是郵局的那一種嗎? 

慕華
慕華 2014-05-30 17:54:31 #42F

存人民幣或美金利息高些

兩隻小鳥
兩隻小鳥 2014-05-30 17:57:21 #43F

adsnew
大寶妍媽咪
大寶妍媽咪 2014-05-30 18:39:25 #44F

債券5-6%月配息的很多可以選,

投入股市也可以,不一定要作多,你也可以選擇放空阿...

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-05-30 21:21:51 #45F

股票千萬別買

建議繼續買房地產吧!

甜甜圈媽
甜甜圈媽 2014-05-30 22:15:01 #46F

我不懂股票所以不會亂買

可以考慮兩年期的定存 郵局1.4xx%

其他家的沒研究

虎妹mami 和芋頭
虎妹mami 和芋頭 2014-05-30 23:20:49 #47F

訂閱

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-06-01 22:31:26 #48F

存外幣要小心匯差.

要確定你買的幣值是往上走,而不是往下走.

否則賺了利息,賠了匯差,可能根本沒賺或賠錢.

像人民幣有一度走貶,我去銀行時櫃檯一直跟我推薦換存人民幣.

那時候真的有點心動,回家後問我老公才知道人民幣正在走貶,

所以利率很高,吸引你去存.

可是你的利息很有可能會被匯差給吃光還倒賠.

所以還是得小心.

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-06-01 22:47:42 #49F

至於六年期儲蓄險,

我2個月前剛買我兒子買了一筆,利率好像是2點多吧.

本來打算幫自己也買一筆.

結果聽某台的廣播節目請理財顧問分析一些投資的方法.

他剛好就講到現在很夯的儲蓄險.

內容是甚麼有點忘了,但是大意是說,儲蓄險的利率並不是保證利率.

除非他給的利率是固定的,如果是屬於變動型的,有可能會低於定存.

一開始他賣你的時候當然是會給你最好的利率,可是過了1~2年後還有這樣的利率嗎?

所以你必須去看這家公司的其他同類型產品,經過幾年後利率的走勢,

才比較可以知道是不是應該買這家的產品.

而且一般他告訴你的利率就極有可能是你贖回後的最高利率了,

最後你贖回時很有可能是低於她當初跟你談的利率.

我照著他的方法去寫程式計算,果然真如他所言.

這類型的產品贖回時有可能只拿回比銀行定存高一點點的利息或更低.

但我的錢卻必須要鎖住6~7年.

所以最後我沒幫自己買,至於幫兒子買的就放著,希望至少領回時不會低於定存就好.

喜悅多多
喜悅多多 2014-06-01 23:48:21 #50F

看起來最適合的是台幣定存

2-3年後用,保險周期太長,解約會損失本金不划算;外幣有匯差,買入賣出也要手續費,算一算可能利息都被吃掉了,萬一利率又走貶可賠了夫人又折兵!台股也算高基期了,投入風險過大,更何況2-3年還不能度過一個台股周期,除非買低基期的高殖利率股票才有較高的機率賺贏定存,否則還是定存較保本呀。

不懂的不要碰,現金為王!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走