喜歡下雨天
喜歡下雨天 2014-05-26 12:41:57 版主 9525

目前賣了房子~有了約200萬的錢

預計2~3年後要買房子當頭期款

那這2~3年之間~錢要先存哪比較好呢??

米奇&米妮
米奇&米妮 2014-05-26 13:33:35 #1F

我也想知道^^

喜歡下雨天
喜歡下雨天 2014-05-26 14:00:07 #2F

我目前查到的是台灣企銀定期儲蓄存款是利率(固定)1.475

如果存240萬的話~2年利息會有71810元

少的可憐.......(但至少沒風險吧!)

(原作者於 2014-05-26 14:02:33 重新編輯過)

喜歡下雨天
喜歡下雨天 2014-05-27 06:40:23 #3F

如果拿去買股票會很冒險吧??

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-05-27 09:16:18 #4F

你可以拿一小部份去買股票啊!30萬以內就可了。

股票雖然冒險,要賺卻賺很大。所以才會說要那閒錢來玩,不然就不要砸所有身家去玩。

再來也可買外幣

翰翰媽^^y
翰翰媽^^y 2014-05-27 09:27:11 #5F

建議你240萬分12個月存定存    一來每個月都有錢到期要買房時有頭期款

二來20萬利息還不到要扣繳2代健保    這是我自己的構想目前是沒那麼多前定存拉

給你參考囉

老婆 2
老婆 2 2014-05-27 10:05:57 #6F

我也建議拿個約30萬去買股票,但要買穩定的股票,每年的配股配息都還不錯。

我推薦低價體質好的銀行股(我選的是台X金、中X金、玉X金),每年的股息都配的不錯。

ashley.truth
ashley.truth 2014-05-27 10:10:51 #7F

買安全的股票 50萬, 剩下 150萬定存, 1.5%. 每個月至少有 1875元回來.

安全又低價(在底部區)的股票, 首選 LED類股, Bright LED 代號 3031佰鴻, 目前才 15元附近.

未來將會飆漲到 30元, 績優 有真正在 出貨的 公司, 又買在底部區, 不是追高,

追高的話, 就算買到 2330台積電, 你也賺不到錢, 還要冒險 套牢賠錢.

真正投資, 運用資金, 就是 買在底部區 (再跌有限, 未來趨勢向上的產業).

參考參考啦~

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2014-05-27 10:13:56 #8F

我知道銀行有些銀行基金還不錯的~扣掉1%的手續費,每年大概會有3%的收益~~

但是得要行員你夠熟識的,才能給你最有利的訊息!

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-05-27 10:37:51 #9F

存定存吧~雖然利息低,但總比亂投資賠錢的好.

每家銀行的利率都差不多啦!就存你信任的那一家.

如果一定要買股票,就買中華電吧,跟定存差不多.

利率好一些,買一張9萬左右,每年可配息約5000元.

但還要扣健保補充保費, 不過算算比定存好多了.

要不就一半定存,一半買不太有機會跌的股票.

千萬別亂投資,基金經理人說的天花亂墜,

但是一旦股市崩跌,或是你買錯基金賠錢,他可不負賠償之責任.

你沒看xx投資廣告,最後念那一大串讓你聽不清楚的條文.

就是告訴你,賠錢了別來找我.

MM2
MM2 2014-05-27 10:49:51 #10F

如果覺對不想變少,最好還是利息少少的定存。有200萬~該先存在哪比較好??_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招