緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問四個月的寶寶可以學坐嗎?

喬*希
喬*希 2014-05-21 19:30:35 版主 21K

女兒才剛要滿四個月,最近讓她靠坐在身上或是坐汽座時都不喜歡躺,一直想要有坐直起來的動作

今天讓她坐在c形枕中央像坐沙發那樣,感覺她很興奮,請問四個月適合讓她學坐嗎?對脊椎會有負面影響嗎?

jjchiao
jjchiao 2014-05-22 00:20:37 #1F

我們家小孩也差不多四個月喜歡坐,我們偶爾會讓他稍微直一點的靠在沙發

但時間不會太久,就幾分鐘這樣

五個月就有讓他坐幫寶椅了

六個月可以自己坐得很直

好像只要是他自己慢慢學會的,就表示身體已經可以負荷這些行為

喬*希
喬*希 2014-05-22 09:00:19 #2F

謝謝jjchiao媽咪

我正好在想幫寶椅到底必不必要?

媽咪們覺得呢?

哦不
哦不 2014-05-22 09:44:12 #3F

可以開始訓練哦 我們家也是四個月的時候很想坐 可是沒有繼續訓練 現在八個多月了還不會自己坐 沒幾秒就東倒西歪了 很煩惱

jjchiao
jjchiao 2014-05-22 23:30:02 #4F

我家小孩好像骨頭很硬,幫寶椅能幫助他的時間超短

只有一個月吧

但這一個月想坐坐不起來很容易鬧脾氣的時候,讓他坐著他就會比較開心

過了這階段就能非常輕鬆靠自己的力量坐著

所以不需要幫寶椅

但我們帶小孩出門吃飯的頻率很高(家裡只有我和老公小孩,都是外食居多)

所以會帶著幫寶椅把小孩固定在椅子上,還算方便

但我覺得他應該很快就可以坐餐廳的兒童椅了

如果你們很少出門的話使用率可能也不高

如果怕浪費錢,好像是可以用租的

不嫌貴的話,一張幫寶椅一千多元,下一胎還可以用,應該還算值得,哈哈

珊貓
珊貓 2014-05-23 05:38:49 #5F

會翻身了嗎?好像寶寶都如此,很想趕快坐著!

不建議坐太久唷(就算是靠著)寶寶若脖子和背部鬆軟軟就還不適合,別太急!

我家寶寶是6個月底自己學坐和爬!多帶寶寶去看小姐姐或小哥哥,可以刺激寶寶!

(原作者於 2014-05-23 05:39:04 重新編輯過)

喬*希
喬*希 2014-05-24 17:47:24 #6F

珊貓媽咪

她還不會翻身喔!脖子算滿硬了吧!現在只肯被直立著抱,也不愛趴我肩上要挺直,還用一隻手撐著勒XD....但背部還不太有力,每次看她坐汽座時想坐起來一直凹到肚子也是有點擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己