桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

11個月的寶寶不會爬! 怎麼辦?

心領神會
心領神會 2013-08-09 10:00:24 版主 13K

寶寶快11個月了還不會爬!

寶寶八月個帶去打預防針時醫生有檢查沒有問題,只請我們儘量讓他趴著,用東西吸引他爬行,也有說有些寶寶比較慢,9~10個月才會爬也可能的,要我們再觀察看看!

但從8個月到現在快11個月了,寶寶卻還是不會爬,用玩具吸引他爬行,也只是手努力往前伸長撈了撈,最多再加上腳用力踢踢而已,常常在努力拿了幾次而拿不到之後,就乾脆放棄,整個人趴著不動,不然就轉移目標,再不然就玩起滾滾樂(我家寶寶會滾不會爬)!

想請問有寶寶也有這種情形嗎? 有什麼好方法可以訓練寶寶爬行呢? 寶寶現在75cm,11kg會不會是太重了,所以爬不動? 常聽說爬行期長的寶寶比較聰明,四肢協調力也比較好,實在很擔心寶寶的狀況!

(原作者於 2013-08-09 10:00:03 重新編輯過)

(原作者於 2013-08-09 10:01:58 重新編輯過)

新手媽咪2012
新手媽咪2012 2013-08-09 16:04:26 #1F

我寶寶一直到10個月才會爬~而且很會爬 快10各月才會自己坐 之前9個月時也是超級擔心(人家說7坐8爬) 去看醫生~醫生說再觀察2個月 還好10個月就會爬了~嚇死我了 媽咪妳要多讓寶寶躺在地上 多用玩具吸引他~拉她的腿告訴她怎麼前進(我還爬給他看) 再不行~建議去看個醫生比較放心
我好幸福.....
我好幸福..... 2013-08-09 16:08:52 #2F

我家低低也是快滿11各月才真正學爬.但是剛開始也沒有很穩.直到現在滿1歲才算爬的好.但是我們體重那時候才9公斤.所以你還是要讓他多趴著練習.我們也是都拿東西吸引久了就會爬了.多爬可以刺激腦部所以我家的1歲也是處於爬爬階段還不會走.所以我也還不擔心啦^0^

winniemommyprecious
winniemommyprecious 2013-08-09 16:15:15 #3F

我家弟弟現在11個多月

剛開始也是不怎麼會爬 我們也很擔心的到處去問有經驗的朋友

後來我們自己去買個寶貝專用的地墊讓弟弟在地墊上面玩

我們也是有自己爬給他看 拿東西吸引他

我老公還輕輕的拉拉我家弟弟的手跟腳 讓他知道怎麼爬

天天讓他練習 也是突然有一天就自己會爬了 我們都很開心呢

我媽媽告訴我 我自己以前小時候是根本沒有爬 不會爬  跳過爬這個階段然後就學走路了

祐子的阿母
祐子的阿母 2013-08-10 02:03:11 #4F

我家二寶也是到11個多月才會爬

在這之前都是用肚子在爬

啊1歲1個月就自己在學走路了

所以算算真正爬的時間不到2個月

在家我都和大寶一直爬給二寶看

二寶不爬就是不爬   都用肚子在爬

後來我也算了  可能第二胎厚  比較不緊張

就順期自然了

到了11個多月大二寶就突然開竅了  會爬了

我就和大寶很用力的誇獎二寶

或許孩子還沒準備好

媽咪就多讓孩子趴在地上跟孩子玩了

你的眼界可以轉動世界
T將小龍的媽 2013-08-13 09:51:54 #5F

媽咪,體重不是問題,我家弟弟快10個月,體重也快11kg,但他現在已經會偷放手走幾步嚕。

之前我們都盡量把他放地上,多讓他學爬,之前還不會時會抓他的腳教他爬,小孩在學很快,每個小孩發展時間點都不同,我家哥哥跟弟弟就不一樣,只要醫生檢查說沒有問題,媽咪就不用太擔心囉~^^

想飛翔的心
想飛翔的心 2020-12-17 07:43:38 #6F

我堂妹也都不會爬,直到一歲真接用走的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過