緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
WEN
WEN 2014-05-18 01:20:24 版主 380

我兒子有表演

需要整個臉塗成紫色

剛去賣PARTY SUPPLY的店

買了CREAM MAKUP

那種產品是騙小孩的

效果很差不能看

我想到用食用色素混合我化妝用的液體粉底

但不知道效果好不好

放在皮膚上會不會顯色

有沒有人有經驗

曾經為小孩或大人化過這種底妝的

要買什麼產品用

舞台用的彩粧可能不好找

網購來不及了

有沒有容易買到效果又好的

克難的方法也可以

只要效果好

檸檬馬麻
八月晴 2014-05-18 02:25:19 #1F

紫色口紅呢?只是洗掉會比較花時間@@

WEN
WEN 2014-05-18 02:41:07 #2F

已破不及待的買了食用色素試

還好沒直接擦在兒子臉上

我在自己手掌上試

現在整個手都是顏色

洗都洗不掉舞台底粧(急)_2F_img_1舞台底粧(急)_2F_img_2

口紅是個辦法

這樣也許膏狀的眼影也可以

又要出去了舞台底粧(急)_2F_img_3

ricola1490
ricola1490 2014-05-18 08:38:46 #3F

可以試試看人體彩繪筆

像這種的

https://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f60422868;_ylt=ApXQdg16DePp1CuSjg5Zo01yFbN8;_ylv=3?u=Y8135183860

之前我家去宜蘭的蜡藝館有買過,後來在我家附近的一間文具店裡面看到也有賣耶

畫起來很顯色,而且又安全無毒不會過敏(我女兒有異位性皮膚炎,畫完之後皮膚也都OK)

只是不知道版媽家附近有沒有,可以去大一點的文具店多找幾間看看,也許找得到

WEN
WEN 2014-05-18 08:52:24 #4F

膏狀眼影什麼顏色都有

就是紫色那排空了

我後來想到party幫小孩畫臉用的東西

也是買了人體彩繪的顏料

很顯色又可抹均勻

問題算是解決了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招