緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在國小有福利社嗎??

記的我小時後都有...

現在我的小孩就讀的國小沒有福利社

很好奇大家都一樣嗎??

我覺的沒有福利社也很不錯啊...至少不會吃太多零食

lily
lily 2014-05-15 08:27:21 #1F

沒有了~

廷廷小寶貝
我家小妹 2014-05-15 08:27:35 #2F

我家女兒讀的國小有福利社,

但賣的東西不算很多,

以學校用的到的物品為主,例如:生字簿.日記簿.運動服..等等,

但還是有賣一些零嘴和飲料,

不過目前我都還沒有再讓我女兒(小一生)帶錢去學校,

所以她也不會去福利社買零食和飲料...

算有,但沒賣吃的。

都是一些學校用品(制服類)

ricola1490
ricola1490 2014-05-15 08:34:28 #4F

我女兒讀的國小沒有福利社

迎向陽光
何時天亮 2014-05-15 08:34:52 #5F

兒子學校好像沒有~

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-05-15 08:50:24 #6F

我兒子學校也沒有耶~

我女兒之前就讀的國小附幼有(去年畢業)

有賣包子.饅頭.飲料.牛奶.文具用品.玩具...等

祐子的阿母
祐子的阿母 2014-05-15 09:12:29 #8F

有福利社   

有賣包子.饅頭.飲料.牛奶.文具用品.玩具...等

什ㄇ都有賣

記的我以前的小學有好幾間福利社

啊吃的跟文具類是分開賣的

可能每間學校做法都不一樣吧

葉子芽
123都是寶 2014-05-15 09:16:38 #9F

剛上小1時有.

後來沒啦....撤掉了.

好久之前就改名叫”合作社”

已經沒有福利社這個名詞了哦^_^

不過現在國小合作社販賣的東西限制很多!

教育部不準賣的東西不少

所以很多學校為了省麻煩通通裁撤掉合作社!

就算有也頂多賣賣文具或制服類的東西!

很少敢賣吃的!

套句我小叔任教的學校校長說的

”現在家長不好搞,萬一吃出問題,責任歸屬不清,那我就準備自殺吧!”

所以……現在已經跟以前不一樣了!

別說以前、光最近

就又有人提出來說很多文具是大陸製,品質控管不良

所以國小合作社不能賣給學童這些東西!

這些”合作”性質的販賣部……

在這樣的情況下根本難維持!

說真的”又要馬兒好又要馬兒不吃草”

這年頭只會要求品質,又不準太貴,又不肯付出!

合作社還是裁撤算了!

省得一堆是是非非!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招