緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好煩~頭髮越來越少,醫生說是雄性禿,怎麼辦?

小蘋果
小蘋果 2014-05-13 22:54:30 版主 18K

以前國中時,我頭髮很多,現在卻越來越少,現在天氣熱想綁馬尾,全部就那麼一小搓,好慘~

晚上去看了皮膚科,醫生說我是雄性禿,開了藥水給我擦

不知道有沒有媽咪也有雄性禿,有救嗎?

我在想雄性禿是雄性賀爾蒙太多,我自己手毛腳毛算多的,

那我可不可以找婦產科醫生開抑制雄性荷爾蒙的藥,或是補充女性荷爾蒙之類的藥?

還有啊?醫生說頭皮藥水要早晚擦一次

但我剛擦了一下,擦完後頭頂的頭髮都黏黏塌塌的,很難過ㄟ~

現在乾了反而澀澀黏黏的,

這樣白天要怎麼出門見人啊?

不知道藥水多久會吸收?如果一小時後我用清水沖一下應該沒關係吧?

想聽聽有經驗的媽咪妳們都怎麼做?

JeanJean
JeanJean 2014-05-14 02:08:37 #1F

是有女性荷爾蒙這種東西, 有很多人都吃她會讓皮膚比較好, 但是我不確定對禿頭是否有用, 也許有吧因為好像有聽過人家塗避孕藥治禿之類的? 我是有買一種簡單的機器是促進血液循環的, 就是你去做臉的時候, 不是都會有一跟發粉紅光感覺會電人的機器, 我是網路找到了類似的居家用的, 買回家治療痘痘的, 買了之後看上面說明書發現, 她也可以治療黑斑, 也可以促進毛髮生長, 後來我還在秀場看到有人賣很大一台說拿來治禿頭, 但很貴, 你可以去買很便宜小支那種, 然後有附梳子的, 梳梳看~但要能忍受那種有輕微被電道的感覺(不好意思我也不確定是不是有用...)

照落紅塵
斜倚千江月 2014-05-14 13:18:05 #2F

去驗一下賀爾蒙吧

檢驗所或是醫院都可以

看看是否有不正常的現象

薰想事宸
薰想事宸 2014-05-14 14:10:18 #3F

雪松精油搭配薰衣草和迷迭香一起使用對於生髪有幫助喔!

有個大哥也是雄性禿,每天洗髮後按摩頭皮,3個月就長出來了,供妳參考

Dollycat
Dollycat 2014-05-21 13:42:02 #4F

早晚擦的藥擦了之後不能洗掉

要盡量把頭髮撥開將要塗在頭皮上

不過多少還是會影響到頭髮> <

雖然說雄性荷爾蒙是刺激體毛生長

但是媽媽這樣推論好像怪怪的...要問問看醫生嗎?

芯芯
芯芯 2014-05-21 14:15:41 #5F

我覺得女人生完小孩後,體質都會改變,我以前頭髮也爆多,生完兩個後(不是產後掉髮哦),我也變得容易掉髮,頭皮癢,後來我找了一大堆資料,現在就是找一個好的洗髮精,用養髮液,(尤其是夏天更要用)吃B群,吃BIOTIN,對了,我有去大醫院皮膚科看過,醫師抽血說我鋅指數低,後來我就一直都有固定補充鋅

就這樣,現在算是穩定一些,但我發現我的頭髮分線處,一陣子就會變寬一些,感覺有些恐怖,總之多管齊下,效果比較好,版媽,我懂你那無助感,當時我也是情緒很低落,祝你找到好方法.

Pandora5525
Pandora5525 2014-08-19 12:14:59 #6F

建議版媽去看一下掉髮門診,我之前去南京東路的發毛診所看

醫生開給我的藥擦起來沒有像你說的那樣溼溼黏黏的也…

當時還有配合醫生給的洗髮精,現在掉髮有明顯減少

醫生說除了荷爾蒙的調整,頭皮毛襄健康也很重要!

停權
Lily*莉莉 (帳號停權) 2018-07-17 14:37:19 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Lily*莉莉 (帳號停權) 2018-07-17 14:37:35 #8F

停權
喵寶包 (帳號停權) 2018-10-23 20:49:09 #9F

台中小M
台中小M 2019-10-15 10:38:03 #10F

我媽媽就有點雄性禿,她是從頭頂頭髮變少

因為禿頭的遺傳很厲害,我很害怕我以後也會這樣

我現在20幾歲就很常去做頭皮的SPA,或是增強髮質的療程

有一陣子沒做洗澡頭髮掉超多,嚇得我幾乎每個月乖乖去凱菲報到

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招