乳牙還沒掉,恆齒已經長出來了,一定要把乳牙拔掉嗎?

平凡就是幸福 ........
大小眼.... 2014-05-12 14:16:23 版主 18K

妹妹大班,下排門齒乳牙還沒掉,恆齒已經長出來了,帶去看牙醫,請牙醫拔牙,牙醫說可以再觀查2-3個月,現在先不要拔,這樣子好嗎?恆齒會不會長歪了啊?有人有經驗嗎?或者我要再帶妹妹去別家牙醫看看?

frogyuki
frogyuki 2014-05-12 14:31:19 #1F

具經驗是一定要拔掉否則長出來的牙齒會歪掉,

到時可能就要多花一筆矯正牙齒的費用嘍!

jaly^^
jaly^^ 2014-05-12 14:31:24 #2F

版媽沒說您在哪裡....

我家都在輔仁牙醫看......我家老二是有拔掉,醫生建議的.......

Eudora's ma
喬古媽咪 2014-05-12 14:39:35 #3F

我小時候就是乳牙還沒掉,恆齒就長出來了

結果變成暴牙,而且還是上犬齒

醜死了

藍天青山大海
藍天青山大海 2014-05-12 15:22:11 #4F

我女兒也是一樣的情況..

第一次..

醫生也是說再觀察看看(他不想硬拔小孩的牙齒)..

醫生說如果小孩表示牙痛或吃東西時不敢用門牙(媽媽可以注意小孩的表情)..那時候就要拔牙..

我就每天很認真看我女兒吃東西時的表情..

還有每天叫她張嘴給我看看牙齒(因為我也很怕她牙齒長的不好看)..

半個月後..女兒說牙齒痛痛的..

第二次..

醫生檢查後說她牙齒搖搖的了..可以拔了..當天就拔掉了..

我第一次看小孩拔牙..怕小孩不舒服..緊張到忘記保留第一顆乳牙..

回家後才想起..天阿..已經來不及了..@_@

下星期的第二顆..我一定會記得保留的..

★★Teresa★★
Carol的媽咪 2014-05-12 15:26:14 #5F

我女兒的醫生也建議先觀察喔!  到時二三顆牙都長出來時,會互相推擠,也是有可能會變整齊的,他們的說法是說,排列不整齊不是乳牙太晚掉造成的!  而且父母牙不整齊,小孩遺傳不整齊的機率就很大!

所以我女兒的牙,是自然脫落的,醫生並沒有拔它!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過