*謙謙媽
Sfeng 2014-05-07 03:20:33 版主 2758

最近這陣子跟老公的關係處於低潮時期....

感覺小孩是我全部的生活重心!工作只是為了賺錢!

結婚以後都是這樣的嗎?

(原作者於 2014-05-07 03:27:01 重新編輯過)

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-05-07 04:23:31 #1F

結婚後我就跟著老公到國外定居

娘家人都在台灣

我被迫生活都以老公為重心

跟我先生感情再好也會有唇咬齒的時候

那時候真的很痛苦婚後的生活重心_1F_img_1

要適應婚姻生活

要適應不同國家新的生活環境

根本也不知道該找誰傾訴婚後的生活重心_1F_img_2

我覺得女人結婚後一定要有自己的生活圈

學些東西也好

否則把重心都只放在小孩身上

有一天小孩也會長大

會走出去會有他自己的朋友

到那時候妳還是一樣會有失落感

小豬
小豬 2014-05-07 08:00:09 #2F

結婚後如果還沒有小孩,兩夫妻還可以像情侶一樣,但是,一有了小孩,和老公的關係真的就只是"家人",尤其女生總是把小孩擺在第一位,更容易與老公關係疏離喔!

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-05-07 08:17:00 #3F

結婚10年,仍有戀愛感覺.

*謙謙媽
Sfeng 2014-05-07 11:29:40 #4F

謝謝媽咪們的分享!

請問3F媽咪結婚10年, 是如何維持戀愛的感覺? 

我們結婚也快滿9年了!  但最近因為老公工作時間又更長且不固定, 我也是上班族, 工作壓力也不小. 但兩個小孩全我一個人帶, 不分平日週末假日.  覺得彼此互動變得好少......

*謙謙媽
Sfeng 2014-05-07 11:30:08 #5F

謝謝媽咪們的分享!

請問3F媽咪結婚10年, 是如何維持戀愛的感覺? 

我們結婚也快滿9年了!  但最近因為老公工作時間又更長且不固定, 我也是上班族, 工作壓力也不小. 但兩個小孩全我一個人帶, 不分平日週末假日.  覺得彼此互動變得好少......

我是O型
我是O型 2014-05-07 12:18:40 #6F

最近這陣子跟老公的關係處於低潮時期....感覺小孩是我全部的生活重心!工作只是為了賺錢!結婚以後都是這樣的嗎?(原作者於 2014-05-07 03:27:01 重新編輯過)

Sfeng發表於2014-05-07 03:20:33

沒錯,都是這樣....

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-05-07 12:19:51 #7F

如何維持戀愛的感覺? 

很簡單,兩個小孩都交給他帶

家事也請他幫忙分擔!

一個女生光帶兩個小孩跟家事全包,一整天下來

誰還會有心思體力談戀愛啊?

mia 2
mia 2 2014-05-07 12:36:00 #8F

我跟老公認識13年

然後~奉子成婚!!~~

婚後6年我們一共有了3個寶貝~~

其間~也是有一樣遇到低潮~

經濟壓力/工作/育兒/家務事/和婆媳問題

最近有了感觸~

不管是老公還是老婆

身上都是有著好幾種身分!

互相體諒彼此~適當的退讓~然後要更愛自己

愛自己才有能力愛身邊的人!

才不會找不到重心!

尤其身為母親/妻子/女兒/媳婦

更要好好的愛自己

我老公對我說~他發現~

我是整個家的重心~

只要我穩住了!~~整個家就穩住了!!

媽媽太太們~~一起加油!!

JEAN (粉美)
JEAN (粉美) 2014-05-07 12:43:31 #9F

婚前婚後只有一個改變,多了一個重心~孩子

我承認"戀愛"是我婚前所有的重心,婚後才懂得愛自己,今年也結婚滿十年了,雖然是愛情長跑十多年才結婚,但時至今日仍然有戀愛的感覺,看著家裏一老一小(老公小孩)為我吃醋就覺得有趣,有時會覺得老公愛我甚於兒子(老公一直想要一個女兒,如果今天生的是女兒,我就不敢保證是否仍會愛我勝於女兒了)

至於怎麼維持戀愛的感覺?實在很難用文字描述,但愛情真的是需要經營的,婚前的那些小浪漫,婚後當然也要持續,出門手牽手,睡覺時相擁而眠(就算很熱但還是會相擁一下,我才翻身,但常會被再翻回來),我覺得心態決定一切,你把自己當成他的情人你就是情人,如果把自己當孩子的媽,那就成了老媽子

平凡的日常生活都會有磨差,情侶吵架也很正常,婚姻的低潮時是沒了熱情,再把它點燃就好了,至於誰要去點燃它?真的不用計較為什麼不是對方,只要有人踏出那一步,婚姻有了不同的面貌,自己總是受益的那一方呀!傳個line表達關心和思念,或是偶爾安排去看場電影,或是為他特製專屬餐點,只有他一人獨享,讓老公有重新被愛的感覺,喚起他對愛情的記憶,常常用甜言蜜語哄他開心,誰說只有女人需要哄,男人和孩子一樣也是要哄的!

情怡媽媽
情怡媽媽 2014-05-07 14:28:36 #10F

婚後就是家庭,工作,小孩

自己已經是排在最後面了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過