[台灣南部]台北搭高鐵去義大世界帶手推車還是揹巾呢行程這樣順嗎

我們共2大2小(6y+2y)預計5月底平日.從台北搭高鐵至高雄義大世界親子遊.以往出遊都是自行開車完全沒有搭乘大眾運輸旅遊的經驗.想請教有經驗的媽咪.能給我一點建議.

行程一規劃如下:DAY1----早上8:00北捷→北車買早餐→台北車站高鐵站9:00的高鐵→11:00到高鐵左營站→撘乘11:20義大接駁車→      12:00義大皇家酒店寄放行李→12:10-18:30購物中心午餐及購物+晚餐→18:30飯店戲水→20:00水舞秀小街晃晃DAY2-----早上8:30起床-10:00早餐時間→義大遊樂世界1.特洛伊城堡2.聖托里尼山城3.義大皇家劇院→17:00飯店取回寄放行李→搭乘17:30接駁車→18:10到高鐵左營站→18:54高鐵往台北車次(晚餐帶上高鐵車)

轉搭接駁車時間不知是否充裕.會不會來不及.傍晚的接駁車到高鐵左營站路上會塞車嗎?

帶手推車(瑪格羅蘭)還是揹巾(ERGOBABY)還是都帶?

背行李袋還是行李箱

戲水的時間安排在第一天還是第二天早上就好呢

這樣的行程順嗎?

遊樂設施只玩特洛伊城堡的兒童可玩設施.

P.S

1.義大遊樂世界營業時間9:00-17:00

2.購物中心營業時間11:00-22:00

3.飯店15:00check in-12:00check out

* ~ 櫻花 *~
* ~ 櫻花 *~ 2014-05-05 10:44:53 #1F

我家是去年到義大玩,也是搭乘高鐵到左營站後,再坐義大的接駁車去飯店寄行李。

我是住義大皇冠假日飯店,所以有可以借嬰兒推車,到飯店寄行李時,就可以順便租借推車了。

另外如果是逛義大購物中心的話,也有推車可以借。

到義大遊樂園也有推車可以借吧??(不過這點要請媽咪自己打電話去問一下,因為我是直接跟飯店借推車去的哦!)

另外去義大的接駁車有時刻表可以看,基本上時間我覺得還滿準的,

最最最不好搭到車的時間是晚上從義大遊樂園出來要接高鐵的接駁車,是最難坐到車的;

而且大家都剛好要回家(坐接駁車),所以人又多班次又很難確定,那次我們等好久,

有些人最後決定乾脆就坐計程車嚕!

我家只玩特洛伊城堡的遊樂設施就玩好久嚕!只要身高夠,就能玩好多…

加上看日間遊行的時間,整整玩一整天呢!!

我家沒玩水,所以這點就沒辦法回覆媽咪嚕!

草莓牛奶魚
草莓牛奶魚 2014-05-13 15:34:13 #2F

謝謝樓上的媽咪唷

Mars's mom
Mars''s mom 2014-05-21 22:49:25 #3F

請教媽咪:

妳是自己安排住+玩,還是透過旅行社?因為我也有打算六月底到義大玩2天1夜(2大2小~6y+1y7m)

費用方面請提供參考!謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走