很想知道 已婚婦女會不會像我這樣?需要開導><

*辛媽*
@-Ann-@ 2014-05-03 22:33:06 版主 346

如題

結婚快三年 女兒2個

1個2歲多 1個1歲多

我是個朝9晚5的職業婦女

每天早上起床料理小孩 送出門

下班直接去接小孩回家..

回到家後 吃飯 幫小孩洗澡 洗碗..

休假 時間都是小孩的 

好久沒有跟朋友吃飯逛街..或者一個人上美容院

先生是警消人員 不常在家

比起其他人 

至少 我家收入穩定..不用跟公婆住.

先生從剛結婚的 手不動三寶 .

二寶出生後 現在會主動洗奶瓶 洗曬衣服 倒垃圾...

薪水都用在家裡 無不良嗜好

唯一的興趣就是愛去大賣場 囤民生用品

但..

我有時候還是覺得很累 是精神上的那種

很想要有自己一個人的時間&空間

不用照顧小孩 不用煩工作

幾小時放空也好...

雖然先生大方向已經很不錯

我的煩惱跟困擾 他永遠都不懂也不想分擔

如果我想一個人出去 他就要帶小孩黏著我><

溝通過 他不作任何回應 

變成 我只能偶爾趁他有休假 假裝加班 跑去美容院放空1-2H

員工旅遊他也要跟 跟去又耍小白 害我對同事&老闆很抱歉 也覺得很丟臉

以後不敢再去了><

是不是我不知足 不安於室才會有想拋開家裡放空的想法

(原作者於 2014-05-03 22:36:29 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-03 22:37:53 重新編輯過)

Orange22266
Orange22266 2014-05-03 22:44:41 #1F

假日送小孩去臨托保母或六日到宅保母,花點錢得到自由也不錯。我就都這樣喲!

電電
錦媽 2014-05-03 22:52:03 #2F

有沒有可能晚一點接孩子?五點下班,最早六點半再去接孩子。

或者他愛去賣場買東西,孩子交給他,妳跟他約2小時後門口見(隨便說妳要買書或買內衣、太累等藉口)。

媽咪寶貝愛旅行
未來咪桑 2014-05-03 23:41:12 #3F

我覺得你少了"朋友",沒有和同事私下出遊或和姐妹聊八卦之類的…(我覺得你有工作,但沒有朋友聊天)

你可以參加社區活動交些朋友吧@@

至少你先生已經會幫你顧小孩了,有的先生根本是下班回家電動電腦電視是老婆,小孩跟老婆待一天(全職媽)…你算好了~

空站空站
空站空站 2014-05-04 00:47:11 #4F

我沒有小孩,我懂你的感覺。

我常說我先生"黏的我發毛"。去哪都要跟,非常黏。

以前會因為這樣吵架,後來我很堅持很堅持偶爾我要有自己跟朋友相處的時間,講清楚我在哪,

但我想,你先生是不是怕自己一個人帶兩個小孩會罩不住?我猜的啦,因為兩個小小孩單獨跟他一起兩三個小時他可能會怕吧,這部份看是不是能請保母臨托之類的。

一開始需要勇氣堅持,不過只要小孩安頓好,兩三個小時的自己的時間是需要自己爭取的喔

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-05-04 07:01:49 #5F

因為你的孩子還小,所以會有這種感覺,

等孩子上幼稚園、小學,時間會多很多出來的,

前提是現在要訓練他們的自理能力;

我常把兒子(10歲)跟老公留在家裡,跑去洗頭或找朋友喝下午茶。

betty7049
betty7049 2014-05-04 07:34:49 #6F

真的羨慕你...你的生活就是我想要的....很想知道 已婚婦女會不會像我這樣?需要開導><_6F_img_1加油!!再過幾年就自由了...我也是兩個女兒...年紀跟你們家差不多...往好處想時間很快就過了...撐過了就輕鬆了...你過得比我好多了....不要想太多@@

(原作者於 2014-05-04 07:36:33 重新編輯過)

很正常啊 每個人都需要自己的空間

否則一直被孩子或先生黏住 沒有人受的了的

我老公也會一直帶著孩子跟著我 因為他不會顧小孩 他怕小孩要找媽媽或有狀況他無法應付(其實可以)

所以我多半就是禮拜六一大早大家都還沒起床就先溜出門買菜 當做放空

或者是周末下午老公跟孩子午睡時出門 反正大家都睡著了 我去哪也沒人知

Debby Chen
Debby Chen 2014-05-04 08:26:31 #8F

你是職業婦女, 可以用特休假, 小孩照送保姆, 至少有一天或半天可以放空.

先生很有可能是沒法或沒法自己一個人帶小孩, 所以黏著你, 初期跟先生商量, 看看能不能下午孩子午睡時她在家照顧, 讓你出去透個氣.

等小的三歲以後狀況會好很多, 加油!

白兔伽
孛孛 2014-05-04 08:50:12 #9F

我能夠感同身受,被孩子整天黏住的感覺,沒有自己的時間

小米(崴媽)
轉念賺幸福 2014-05-04 12:16:48 #10F

想想自己擁有的~至少不用為了經濟,婆媳問題煩心,

我只有ㄧ個孩子,我每天的生活也跟妳一般般,

但我很珍惜這個小伙伴,因為我覺得孩子只有十歲前屬於我,長大後不黏了會很失落ㄅ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己