芳芳
芳芳 2014-05-03 15:58:13 版主 725

娘家

我有3妹妹和弟弟....小妹已死亡了

我和妹妹已經嫁了

我南投...妹台南

所以娘家現在只有弟弟和爸爸同住

現在爸爸生病很嚴重....生活已經無法自理了

全由弟弟照顧

但是弟弟也是要工作...不然會沒有錢生活

所以弟弟去上班時就只有爸爸一人在家

有好幾次爸爸在家跌倒

昨天甚至於被鄰居叫119救謢車送去醫院急診

因為爸爸在家半夜會吵弟弟不睡覺

弟弟要工作很累啊...我是心疼弟弟

所以我之前有提過送爸爸去安養院...我心也不忍

但是為了弟弟..

昨天妹妹問我要不要請看護.....但是看護又很貴

費用誰要出

最主要是弟弟上班時只有爸爸一人在家

我們要找人在弟弟上班時在家陪爸爸

該怎麼做呢???

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-05-03 17:09:49 #1F

費用一起出,我鄰居請外籍看護零零總總差不多3萬,如果我沒記錯的話

芳芳
芳芳 2014-05-03 17:22:07 #2F

因為大家的薪水都20000元

我和妹妹也各有家庭要顧

由其是我,老公不給家用,所以我和小孩的花費我都得自己負擔

我每個月都透支了,無多餘的錢再負擔爸爸這部份

謝碰企
謝碰企 2014-05-03 17:26:18 #3F

真的可以,那就一起出看護費用,而後也可以麻煩鄰居多注意關照老父親.

畢竟弟弟上班,老父親一人在家很危險.

真的無法出看護費用,再來考慮安養院或是更好的處置方式!

(原作者於 2014-05-03 17:27:13 重新編輯過)

縣府還是公所可申請老人看護

費用約一小時65左右

若有低收入戶更便宜

你可以去公所問問村幹事

每天好像可以到府3小時

工作內容是幫老人洗澡或是打掃

國色天香
六年級生媽 2014-05-03 20:42:40 #5F

老公不給家用...版媽也蠻慘的

一坪海岸線
一坪海岸線 2014-05-03 21:56:21 #6F

送安養院或請看護最便宜也要兩萬多

我家之前送去長照中心

一個月四萬多

如果你們收入不多,經濟不許可

那就問問看有無政府資源或是日託

虎馬琳
虎馬琳 2014-05-03 22:07:00 #7F

實在兩難

NECO NECO
NECO NECO 2014-05-03 22:14:32 #8F

問問看有沒有鄰居婆婆媽媽要打工(可以算便宜一點)幫忙看護的

如果不需要專業的照顧可以試試

yosi
柚子媽 2014-05-03 22:19:35 #9F

爸爸生病了.現在需要人照顧.妳一定也很焦急

看有沒有老人日托..費用比全天便宜.

65以上..問當初長照.看有沒有居家服務的申請.一小時180.中低一小時約59補助有限時數.可以排時間去照顧.煮餐.沐浴都可以.比請看護便宜.而且天天訪視也可以提早發現爸爸的狀況.問題在於妳爸爸是否能接受陌生人到家照顧.

或者..接爸爸來同住.妳老公不肯的話.也不用照顧公婆了.

這邊有一些資訊可以搜尋也可以詢問

http://afterthatday.blogspot.com/2012/10/nursing-10.html#

ANNY
ANNY 2014-05-03 23:30:18 #10F

版媽父親自己沒有等同現金的資產可以支應嗎?

例如:存款'股票'跟會'不動產等~

版媽父親若有不動產最好'趁現在房價高時賣掉'

有了現金就可以請看護或去住安養院'等於靠自己不用靠子女

都沒錢的話'就到各子女家輪住'輪流照顧吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招