緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當媽後大家和我一樣省嗎?怎麼做才可以存到錢?

JeanJean
JeanJean 2014-05-04 09:57:54 #11F

自己煮, 然後甚麼都不買~連小孩衣服也很少買, 小孩書也不買, 才藝也能少則少, 選也選超便宜的才藝, 自己永遠只有一雙鞋...

廷廷小寶貝
我家小妹 2014-05-04 11:06:20 #12F

推推~

全家人集中在同一個空間,像是客廳,這樣只要開客廳的電燈和吊扇就好,

洗澡時,先將水管裡的冷水流出到水桶裡,上完廁所後可以用水桶裡的水沖,

小孩的衣服有二手可撿就撿,不夠或沒有的話,會買大1~2號,這樣可以多穿一季左右,

錢包裡錢不要放太多,這樣出去可以減少亂買東西的欲望..等等

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-05-04 13:53:31 #13F

希望我也能做到!

加油!

省錢大作戰!

婷婷婷婷婷婷
婷婷婷婷婷婷 2014-05-05 16:49:47 #14F

省錢 我也要好好學習~!!

myorange0610
myorange0610 2014-05-06 13:57:13 #15F

◎不去高消費場所,公園綠地是好所在

這點非常實在!!不要去要花錢的地方就對了XD

MM2
MM2 2014-05-06 15:34:05 #16F

不要隨便丟棄食物,能用2手就不要買新的,花錢之前先想想不花這筆錢會沒有奇他的替代方案嗎?

這樣應該就可以省很多了。當媽後大家和我一樣省嗎?怎麼做才可以存到錢?_16F_img_1

非子
非子 2014-05-06 16:48:18 #17F

身為領新階級的上班族, 我會盡量在早餐跟中餐作省錢的動作,

早餐買三明治:18元, 中餐買麵或是低價簡餐:50元,

晚餐跟老婆一起吃, 所以沒辦法省,

但上班日的早中餐控制在一天100元以內, 不無小補.

忠芳硯維
忠芳硯維 2014-05-07 09:46:54 #18F

我是在孩子身上省掉一筆買衣服的費用,

小孩子長的飛快,我都撿大姑和娘家姐姐孩子的衣服,

雖然看似沒什麼,但其實可以省下一筆開銷。

穩潔ㄉ媽咪
穩潔ㄉ媽咪 2014-05-07 14:47:12 #19F

省 我也很省 但有有小孩更省    小孩的教育好貴的 

白告每攵
白告每攵 2014-05-08 19:55:26 #20F

省錢但不能讓生活品質變差

日本的省錢節目就是這樣的宗旨

我覺得值得效仿

只是自己去抓魚癢機談何容易啊濱口~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招