假日要回娘家先叫孩子寫玩作業好嗎

~ORZ~
~ORZ~ 2014-05-02 13:26:00 版主 220

前車之鑑...先出去玩回來老是不寫作業...一直拖

回娘家也是猛看電視

受不了..這次回去前只好叫孩子先把作業寫完再回去

好想早點回娘家偏偏孩子沒人顧要回去一起帶回去

孩子功課就傷腦筋了

回娘家就不會自動寫猛看電視...只好先叫他們寫完在回去....

原原的媽媽
原原的媽媽 2014-05-02 13:30:56 #1F

一直拖 拖到最後不也完成了

只是過程 妳看了很痛苦罷了

我在學做AAP
OA 2014-05-02 13:41:13 #2F

要讓小孩養成先完成功課再玩的習慣,剛開始要盯會比較累,久了你會習慣的!!!

我在學做AAP
OA 2014-05-02 13:41:41 #3F

要讓小孩養成先完成功課再玩的習慣,剛開始要盯會比較累,久了你會習慣的!!!

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-05-02 13:43:54 #4F

我們家都是先寫作業再出去玩的

兩個小孩很自動

知道週六或週日要出去

就會在週五,最晚週六早上全部完成

因為我之前曾經要去玩兩天一夜

因為小孩沒完成作業

寧願不出門也不能不先寫完作業

摩天輪
摩天輪 2014-05-02 14:21:01 #5F

我一定要他們寫完才能回去玩 如萬一沒寫完 就要帶回娘家先寫完才可以玩  因我覺得孩子學習的態度非常重要    小時不要求   會影響他們長大做事工作的態度 到時吃虧的還是孩子  等到長大要要求小孩 也要求不來了

停權
Elma & Andy (帳號停權) 2014-05-02 14:57:01 #6F

我也是都叫小孩在星期五就先把作業寫完啊

把學校該做的事先做好

這樣週末才能好好放假

也不必帶著作業回去,若忘了帶回來不就更麻煩

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2014-05-02 15:23:04 #7F

習慣要趁早養成

孩子小  剛開始只會有一段陣痛期

等長大....

維珍妮
維珍妮 2014-05-02 15:49:37 #8F

先寫作業有很困擾?

棉花兔
去冰半糖 2014-05-02 16:03:40 #9F

習慣要養成,

家裡孩子都是回家先寫作業,禮拜五也是,

養成之後每天回家不用我喊總是自動先去寫功課!

豬事大吉
果果豬 2014-05-02 16:06:04 #10F

只要回娘家, 所有該做的事全都會忘

電視看不停: 娘家媽媽說: 你是不是平時都不讓他看電視啊......(我跟我媽說如果你跟媳婦說這種話 真的會婆媳不合.....我都快不合了...)

功課不寫:...娘家媽媽說 看完電視就會寫了

假性近視:..娘家媽媽說..又不是看電視造成的

媽...................請不要這麼寵孫子好嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過