緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有兩個孩子的媽媽如何去工作?五歲和ㄧ歲

~穎媽媽~
~穎媽媽~ 2014-04-27 22:05:16 版主 17K

我目前是當了半年左右的全職媽咪,老大五歲唸幼稚園,老二ㄧ歲兩個月現在自己帶,最近想工作了,但兩個小孩實在很難處理,老大幼稚園五點下課,老二給保母帶如果帶到7點,那其實我工作不好找以外,下班後弄兩個小孩家事就夠我忙的了,所以我ㄧ直再考慮,ㄧ直沒行動,想問有與我類似經驗的媽咪可以分享ㄇ?

平安幸福
苦腦啊!苦腦 2014-04-27 22:15:11 #1F

那就忍耐到老二二歲上幼稚園後,您就可以去上班了。而且您想出去上班,除非一個月薪資超過二萬五以上。要不然光是老二保姆費至少也要一萬五以上,加上老大也要人家接送。而且自己帶可以省點尿布。

(原作者於 2014-04-27 22:15:55 重新編輯過)

儒儒BABY
儒儒BABY 2014-04-27 22:16:29 #2F

看看有沒有家庭代工或做鐘點計時人員囉!

Debby Chen
Debby Chen 2014-04-27 23:54:59 #3F

職業婦女就是這樣, 若沒有家人可支援, 小孩下課時間若爸媽還沒下班, 就得找安親, 老大可先送老二保姆家. 接回家後, 就是得忙著做家事打理小孩. 所以要先算算自己賺得扣掉小孩上學安親費用還剩多少, 划不划算, 另外還要考慮下班後夫妻倆處理家事小孩事是否ok. 還要考慮小孩萬一生病請假是否有人可請假照顧.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過