緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有沒有家裡養貓的愛貓媽咪......

cn85
cn85 2014-05-09 11:22:06 #11F

娘家三隻貓 

小姪女從出生就跟他們相處

皮膚跟氣管都沒有問題

我有做弓漿蟲檢驗 正常

我目前31周 自己養兩隻 除了沒有清貓砂外~其他活動就跟懷孕前一樣

所以養貓不管是懷孕還是養小孩都OK

LittlePearl
LittlePearl 2014-05-09 11:53:43 #12F

呵呵,我也不會因為懷孕遠離我的毛小孩,聽了你們的分享後的確讓人更安心了!

大野
大野 2014-05-09 12:54:24 #13F

另外一棟樓有位懷孕的媽咪也是過敏很嚴重的體質

他也是塵螨過敏

婦產科醫師是建議縱使是懷孕階段也要盡量避免接觸易導致過敏的過敏原: 

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=8&sID=4305188

babyguest789992
babyguest789992 2014-05-13 13:18:49 #14F

之前看中醫,因為扁桃腺反覆發炎,醫生說,不要被貓抓傷,會有貓抓症,貓大便也只能請家人代勞囉!

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-05-13 14:08:35 #15F

我家兩隻貓, 如果有預算, 建議媽咪自己去檢驗所抽血查弓漿蟲, 記得約1千元有找, 貓咪也可以去獸醫那抽血驗, 我在換貓砂時一定帶拋棄式口罩, 雙手也戴吃手扒雞的那種塑膠手套, 重點是貓咪不能出門, 以減少感染寄生蟲的機會,

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-05-13 14:14:57 #16F

樓上媽媽說的沒錯, 要送貓咪去剪指甲, 被抓傷有流血的話, 要把血擠出來, 再塗抹消炎止痛的近江兄弟白藥水和擦含抗生素的藥膏,不然容易紅腫發炎

小牛喵
小牛喵 2014-05-17 08:43:32 #17F

我也養貓。。養了三年多。。現在懷孕37週。。。之前就問過兩個醫生(我給兩家醫院產檢)醫生說沒關係,清潔便便的工作給老公處理就好,摸完貓咪要洗手。。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走