目前是全職媽媽,有2個寶貝,有車有房,一年前,老公認為他待了4-5年的公司沒有前途,因此自動請辭,當時不加班月薪4.5萬,之後的幾份工作都做不久,老公說的理由是不適任,後來終於找到一家薪水還不錯的,但是做了3個月後,因為公司縮編,所以他又失業了,這次因為是非自願離職,所以有失業補助金可以領,但是也只能領6個月,我們已經領了4個月,這4個月一樣工作都做不久,最久2天,老公理由當然又是不適任,前2天面試結束,說是5/5正式上班,薪水4.2萬,我很怕他5/5去上班之後,又說不適任,然後又要再找,重點是昨天發現有了第三胎,其實我想把他留下來,但是又害怕老公工作不穩定,怎麼辦?

多愛自己
多愛自己 2014-04-23 08:30:09 #1F

版媽老公的想法呢?

五張嘴
五張嘴 2014-04-23 09:31:23 #2F

直接跟你老公說,你又有了

所以請他5月開始不要再輕易換工作了

家裡很需要他的薪水!!

男人性情穩定不下來

有時候是生活缺乏使命感

plute
plute 2014-04-23 09:42:51 #3F

樓上+1

有了壓力他的抗壓性才會高

不然三天兩頭換工作..拿什麼來養家呢??

雖然這樣也許老公會有為五斗米折腰的感覺

要的不是自己想要的工作..

但為了家人...忍個幾年

我~~~應該會慎重考慮!!

我尪的狀況跟你尪差不多,

我尪穩定度高些,換工作後還是可待一年~~但一整年都會碎碎唸。

在前年,我決定生老二時,原本說好他要結紮,卻以沒休假為由不肯去,

某日,我夢到我懷孕了~~他很害怕!之後就乖乖避孕了

所以不是你尪穩不穩定,而是,你去工作增加收入,解決家裡收入不足的問題,你可以大聲說要生老三!!

女人要愛自己
女人要愛自己 2014-04-24 12:11:42 #5F

拿掉前要想好,失去以後的痛苦會讓你很受不了,如果有足夠理由支持再做,送養也是選擇,孩子二十歲也會再見,當作幫助不孕夫妻,決定前千萬想清楚,那種虧欠和痛苦會跟隨很久,理由一定要充足,否則就對他負責留下吧…

女人要愛自己
女人要愛自己 2014-04-24 12:11:42 #6F

拿掉前要想好,失去以後的痛苦會讓你很受不了,如果有足夠理由支持再做,送養也是選擇,孩子二十歲也會再見,當作幫助不孕夫妻,決定前千萬想清楚,那種虧欠和痛苦會跟隨很久,理由一定要充足,否則就對他負責留下吧…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招