緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
好妙
兩寶平安媽 2014-04-21 13:12:52 #11F

版媽~我相信妳生病了~要不要考慮回娘家或去朋友家一陣子?

還有,小孩是無辜的,他們有不對的地方沒錯,

但妳真的是單純因為小孩的事發火嗎?

還是真的有因為公婆的處理而發洩在小孩身上?

這大家其實都感覺得出來,這樣的處理對小孩並不會有效果,

他只是看到祖父母跟母親的衝突一直在擴大,而且遠大於他做錯事而被處罰的基點.

而這一千下的處罰,妳有沒有衡量一下輕重?

萬一造成一些類似橫紋肌溶解症的狀況時,妳還會這樣處理嗎?會不會後悔?

我覺得這是妳下次處理時要先冷靜一下的優先思考~

還有,老實說,我相信遇到不明事理的公婆加上軟老公,妳很辛苦,

只是,我一直對妳的文有印象,

還記得上次有看到妳發文說反正老公的錢都在妳身上,妳不在乎他,妳已經跟公婆放話說要跟你老公離婚.

我說的妳也許不愛聽,可是我覺得妳也可以想一下,

如果,真的想分開,有差老公要不要簽那張紙嗎?

我們如果衡量狀況發現身心靈已經失衡時,難道不能自己先離開?

我覺得妳雖然老是說要離,說老公糟,根本不需要他,

可是妳是用這樣的方法來期望婆家或老公能因為這樣的放話而改變~

今天如果妳先生真的一口答應簽了字,妳不會有更大的絕望嗎?

如果妳是有想要改變,那妳或許要換條路走

(無視公婆帶給妳的情緒永遠做到淡然,或表面奉承公婆做到讓人無可說話的地步)

一個成天喊離婚的人,一開始或許有用,

但如果雙方都不願委屈點去配合對方,只想要對方來迎合我,

終究還是沒用,而且,

另一半父母再怎樣不堪,千萬都不要去試著當面挑戰,

除非另一半也認同,否則就算有理也會變成無理,而且輸的是妳自己

因為,走到最後妳越是喊離婚,妳會越是被婆家的人看輕.

jenny
jenny 2014-04-21 13:14:45 #12F

版媽,當下雖然很生氣,但我覺得孩子是無辜的,所以先不要把氣出在孩子身上,孩子都是聽大人在說,所以被處罰了因該也會覺得很委曲,這樣很容易破壞你們的親子關係,也不要當面說不理阿公阿嬤,可以用比較委婉的方試跟孩子說明媽媽很疼愛他們也很擔心他們,試著慢慢改變老公的觀念,跟公婆相處真的是需要技巧的,不要把自己的身體氣壞了,加油!

小宇宇ㄉ媽
小宇宇ㄉ媽 2014-04-21 13:23:29 #13F

請問夏小森媽媽:

當著公婆的面跟他們作對就弱了,要做到能理直氣壯的應對公婆,而不是正面摃上。

因我最近也有面臨類似版媽問題,我有正面直接的回應我婆婆,但沒有將事情演變成跟我先生之間的事.感覺上,因為公婆的是事,跟老公演變成全武行,就輸了(女生很難打贏男生).如果公婆真的惡質,可能還以此幸災樂禍呢....

我娘家媽媽&比較要好的同事也是告訴我,不需要正面跟長輩槓上.

但在那當下真的是很生氣,請問怎樣叫做 "理直氣壯" 的應對公婆呢?

Q
Q 2014-04-21 13:24:14 #14F

版媽辛苦了

但是對小孩處罰過重   小孩好可憐

老鼠媽媽
老鼠媽媽 2014-04-21 13:34:14 #15F

版媽真的辛苦了,我相信版媽一定很疼小孩,才會這麼緊張,只是您的老公、公婆通通惱羞成怒了,我也覺得版媽的公婆很誇張,怎麼會讓小孩離開親人的視線,這一點我沒辦法體諒,版媽的先生一回來在搞清楚狀況之前就聽到您說父母的不是,當然會罵您,從版媽敘述的狀況來說,我真的沒法子苛責版媽,只希望版媽在發洩文完後,情緒平復後,不要忘記好好地抱一抱您的兩個受到不想驚嚇的小孩,他們應該不知道狀況,更多的是嚇到,(我希望交互蹲跳沒有跳完),試想想,面對常順著他們意思的阿公阿嬤,還有處罰很重跟罵他們的媽媽,他們的心會向哪裡。小孩無辜,鼓勵版媽,在來得及時把小孩的心收過來,把小孩的驚嚇平復。至於先生那邊,面對養育他的父母與結髮妻子,他其實非常為難,好好講道理給他聽,試著讓他跟你同理心,他會了解您的苦衷的.....加油~~~

kaychun
kaychun 2014-04-21 13:35:22 #16F

辛苦了....

但大人之間的恩怨,不要遷怒,也不要發洩在小孩身上,小孩是無辜的....,

覺得很累的時候,寧願不要做家事(反正你家事做得再好,人家也不見得肯定你,不如偶而偷個懶)

,也要把自己心的顧好,把小孩顧好。

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-04-21 13:47:11 #17F

不知道版媽的老公是常常站在父母那邊,而不幫妳嗎??

如果這件事情,一開始是好好的老公說明原委,

老公會不會站在版媽這邊呢??

因為公婆實在錯得太離譜了,

如果是我,我也會抓狂可恨的公婆(發洩文)_17F_img_1

相信版媽現在也一定覺得很捨不得兩個孩子吧~

稍微離開這個家,讓自己散散心吧~

等心靜下來再想想往後該怎麼做~

加油~

辰妹媽咪
辰妹媽咪 2014-04-21 13:50:38 #18F

能理解你會相當生氣,因為擔心因為緊張,你公婆有點扯了!讓小孩這樣出門!

不過就這件事來說,買零食我覺得不重要,如果小孩要看電影,那去看呀!

還有要小孩不要理阿公阿嬤,也不妥!

如果可以不要住一起,最好!

還有開合跳1000下!太過火了!大人都做不到了!操過度會死人的!記得洪仲丘吧!

你需要放鬆一下了!你真的想要離婚嗎?想清楚了!

sharon81
sharon81 2014-04-21 13:52:06 #19F

你的情緒生病了!

我是婚後先生扭不過老人家整個大家庭在一起

上班夠累回家要做一堆家事三不五時公婆和大小姑對你態度講話不客氣

長期下來我整個人處於快爆炸很沒耐心

先生無力也不願離婚

我父親的一句話救了我要我帶孩子回娘家

我先生嚇到

事後經過幾年才真的脫離哪一家子的魔掌

不然我應該住進療養院了!

布朗糖糖
布朗糖糖 2014-04-21 13:54:09 #20F

小時候我媽的情緒也是無法控制的那種,

一直到長大我都印象深刻,長大後也知道她身處在不快樂的環境,

但是我覺得我家親子沒有辦法親蜜,已經是不可能再改變。

她也是脾氣發起來就狂處罰小孩,

日後她也承認她有時打我弟是為了讓我爸覺得痛苦,

甚至打到他全身傷,把他綁在床柱上一整天(還好我們長大沒有心理變態@_@),

我是作夢夢到媽媽要殺了我們,

這些事在小時候都是不可能對媽媽說的…

長大後再對她說,對她大概也是二次受傷…

媽媽前陣子還在說她覺得她以前這樣忍,保全婚姻是好的,我還真的不知道該說什麼呢…

我想版媽也是很不願意這樣,不過真的會對小孩的心理造成陰影的。可恨的公婆(發洩文)_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己