緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們借車完,車馬上有問題要修理??

漂浮綠茶
軟糖妹 2014-04-17 15:14:12 版主 345

老公的車都是一個月會牽去保養廠一次,

昨天他的車牽去保養廠得要今天下午才可以牽,

但我今天有事情必須回娘家,而我老公就說要跟公公借車帶我回去,

我是說不要,想著之前借完之後總說我們夫妻把車子搞到有問題需要我們出錢修理,

這情形大約有10次了,好多次都修到上萬塊

想到這我就說不了!騎機車去好了!

我老公也說他打算載我回娘家之後再帶我出去走走,後來拗不過老公,我也答應了!

結果車子借到了,我一上車我老公就說車子怪怪的,

我問他哪怪?他也說不上來!

後來我懂了,車子慢速行駛會一直頓,頓到我人一直反胃,

快速行駛踩油門時,油門會先空轉幾秒才會衝出去

再來還有暴衝,光是暴衝我就嚇到快哭了!

也跟老公說我們回娘家就好,這台車我不敢坐...

我老公也說是怎樣?車子有問題也不修也不保養!

後來中午也取消出門走走就把車還給公公!

果不其然剛剛下午接到婆婆電話了,說是車子還給公公,公公開車出門買個東西,回家就說我們夫妻又把車給弄壞了,

我老公聽到也說我借來的時候就這樣,而我公公好像在旁邊說沒有!他開就沒這情況!

接著又要我們拿去修~但我老公這次不肯,他說不是他的問題所以他不會牽去修,要就是叫公公牽去看問題在哪之後再討論!

但公公就咬定他開沒問題,我們夫妻開完才變成這樣?

真的是我們嗎?想到之前笨笨的借了10次,而後牽去修了10次,每次一修才知道問題一堆(這問題也不是一天就能造成),

但我老公之前也想說算了!這次又來一次..早知道不要借了!

想到我公公那開車的德行,坐過一次我就怕到不行!橫衝直撞,也是第一次看到有人遇到大窟窿不會稍踩剎車而是直接踩油門衝過去....所以之前牽去修,師傅也說沒看過5年車的底盤是這麼的破.很危險!

榆榆馬麻
榆榆馬麻 2014-04-17 15:42:55 #1F

以後再也不要借 看是要自己騎車 或是

租車吧 一次也不需要到一萬這麼貴

10次的教訓 應該也不需要再有下一次了

spiral
spiral 2014-04-17 15:53:51 #2F

首先,版媽說有事今天要回去娘家,因為沒提到事情是緩或急

如果不是急事自然可以等先生的車保養完再回去

例如今晚或明天

另外版媽有說不然騎機車回去好了

這點我覺得ok,如果車程不算太遠真的騎機車就好,又省油錢

只能說你沒跟你先生堅持下去太失算了

還有明知每次借車後都要莫名其妙多花那麼多錢去修車

那你們做什麼還要跟你公公借車??

如果修一次要上萬元,那個錢都夠開車環島的油錢還有剩了

所以我覺得你們要學到教訓,不要再跟你公公借車了

因為他們根本就是在等你們借車好有理由讓你們幫他們修車!!!

重點是文中提到已經至少十次了...天哪,不是一次二次

你們怎麼還敢借 @@

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2014-04-17 16:32:44 #3F

下次記得叫計程車都比較划算...........

坐公車坐高鐵坐台鐵...........

Emily
Emily 2014-04-17 16:43:54 #4F

"想到之前笨笨的借了10次,而後牽去修了10次"

妳們自己都知道了

真的是笨笨的......

停權
Elma & Andy (帳號停權) 2014-04-17 17:37:01 #5F

希望你老公能真的明白公公的“用心”

能借10次修10次還要再借來開

也不是說笨啦,是覺得你們心地太好了

錢是一回事,安全最重要

這種問題多又不修的車還是不要借來開比較好啦

莎拉公主yayaya
Sarah888 2014-04-17 17:40:34 #6F

想到之前笨笨的借了10次,而後牽去修了10次,每次一修才知道問題一堆

------------------------------------------------------------------------------------------------------

怎麼還敢借ㄋㄟ......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力